Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 30.08.2023 11:02

Каждую ночь над Волжским летают тяжелые самолеты

В Волжском ночь на 30 августа снова оказалась шумной. В течение недели местные жители периодически сообщали о громких звуках взрыва и о постоянных затяжных шумах от самолетов. Ночь на среду не стала исключением. 

Местные жители сообщают, что с Набережной и острова Зеленый можно даже увидеть источник шума. Так, один из местных жителей рассказал, за чем наблюдал минувшей ночью: «Живу в частниках на Зеленом, спать поздно ложусь. Вот после полуночи уже какую ночь слышу самолеты. Сегодня решил на улицу выйти. Видел их. Летят низко очень, может, груженные. Из-за низкой высоты и слышим все так громко. Два летели в сторону границы, один обратно».

Впервые в августе разговоры о бессонных ночах из-за гула самолетов начались 27 числа. Тогда действительно звук был один из самых громких за минувшие ночи. Отреагировали на него не только люди, но и машины - «сигналки» в новой части заработали во многих дворах, в особенности в двадцатых микрорайонах. 

Ночью 30 августа было не так громко, однако в сети все же разрастается обсуждение. Отметим, что ночные звуки — дело и вправду уже регулярное. Поэтому многие просто закрывают на них глаза. Многие не тревожатся происходящим и призывают более впечатлительных волжан не поддаваться панике и не обращать внимания на звуки. Добавим, многие считают, что над городом пролетели самолеты Военно-Космических сил России, летящие по вполне определенному маршруту и со вполне конкретной миссией.

Также отметим, что на данный момент учений на острове Зеленый не происходит. Взрывы, которые ранее слышали горожане, больше не появляются. Однако самолеты никак не связаны с учениями. 

Добавим, официальных сообщений о ночных происшествиях от экстренных служб не поступало.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьистребителигороднебосамолетистребитель
0
1