Волжский Суббота, 18 Января
Общество, 05.08.2019 13:30

«Когда уходят такие люди, как будто вместе с ними уходит эпоха»,- Антон Салем

На 85-м году жизни скончался российский автор и исполнитель  шансона - Вилли Токарев.

 Известный в Волжском музыкант Антон Салем прокомментировал уход певца.

- Когда уходят такие люди, как будто вместе с ними уходит эпоха. "Свечи", сразу приходит на память его песня.  Мир его памяти. Он там в  Америке был - мы здесь в России, что бы понимать эмигрантский душевный надрыв, нужно его пережить, а у меня  совершенно другой жизненный опыт. Наверное я слишком "зелёный" так сказать, мал ещё, что бы как то оценить и понять его творческий путь, да и жизненный тоже. Никогда не "кумирил" его творчеством ни Америкой, но жаль, что не стало музыканта. Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой... - поделился Антон.

Добавим, что Вилен Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышев Шовгеновского района Республика Адыгея. Интересно, что имя свое получил, как и многие его ровесники в честь лидеров партии. Вилен это составное имя из Владимира Ильича Ленина. Получил музыкальное образование, работал в Москве, Мурманске. 

В 1974 году  эмигрировал в США. Первое время пришлось работать  почтальоном,  таксистом и даже курьером.  В 1979 году выпустил свою первую пластинку «А жизнь — она всегда прекрасна», вторая пластинка  — «В шумном балагане», — вышла в 1981 году. 

В 1989 году Токарев с гастролями приехал в СССР, а  1990-е  вернулся  на родину и открыл свою студию звукозаписи.

Светлана Кутявина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжанекумир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое