Волжский Вторник, 28 сентября
Общество, 09.09.2021 12:49

Корреспондент «Блокнот Волжский» поймала на болевой чемпионку: день из жизни тренера по дзюдо

Корреспондент «Блокнот Волжский» встретилась с мастером спорта международного класса по дзюдо Дианой Джигарос и попробовала вместе с ней провести тренировку.
 
У работы тренера по дзюдо есть немало привлекательных сторон: востребованность на рынке, относительно свободный график занятости. Как и в любой работе, есть немало подводных камней, о которых говорят только в узких профессиональных кругах, но мы сегодня не об этом. Сегодня мы решили , что называется, испытать «на собственной шкуре», как работает детский тренер по дзюдо.

Утро тренер Диана Джигарос начинает с плотного завтрака и быстрых сборов. Первая тренировка с детьми уже утром. Зал для тренера становится вторым домом. В среднем в день Диана проводит 2 тренировки по полтора часа.

При входе в зал, конечно, хочется всего и сразу. Наш корреспондент не стал исключением. С порога она ожидала, что начнет валить людей на таты и за 10 минут освоит болевые приемы. Но все оказалось не так просто. 


 - Хочу научиться какому-нибудь приему. Можно?     

- Нет, для начала надо научится правильно падать, чтобы не сломать себе ничего. Начать нужно обязательно с разминки.

ффффффффффф.jpg 

Без физподготовки корреспондент длинной разминки не выдержал - уже через 10 минут попросился занять место тренера. Но, как оказалось, и тут есть свои нюансы. Ведь тренер не просто смотрит и дает указания, но и показывает, что требуется делать. 

Кувырки через голову дались нормально, а вот с «колесом» было в разы сложнее. 

Приемы для корреспондента оказались даже легче разминки. Захваты и бросок через спину получились с первого раза, а вот потом тренер поймала журналиста «на болевой». Приятного было мало. Пришлось постучать ладонью по татами - сдаться. 

Через несколько минут Диана поддалась и корреспонденту удалось свалить уже ее. Вот он - вкус первой победы! 

- Диана, кем тебе больше нравится работать с мальчиками или девочками?

- Я не делю детей по гендерному признаку, нет разницы. Люблю малышей с 4 до 9 лет. С ними очень интересно работать - они такие милые и так стараются, выкладываются на тренировках по полной. Все дети должны заниматься спортом. Кстати, с января я планирую набор группы глухонемых и слабослышащих деток.

 мы.jpg

Прошло полчаса и журналист осознал, что дзюдо - не ее конек. А вот у воспитанниц (в этой конкретно группе только девочки) только открылось второе дыхание. В среднем тренировка длится 1,5 часа и если для детей и каратистов со стажем - это приятное хобби, то человеку без подготовки, может показаться настоящим адом. В таким моменты и понимаешь - как важно держать себя в форме.

В конце тренировки воспитанники и корреспондент сделали пирамиду для фото, «Блокнот Волжский» решил сделать зарядку в офисе обязательной. Следите за своим здоровьем и держите тело в тонусе!

Редакция «Блокнот Волжский» открыла новую рубрику «Один день жизни представителя профессии». Хочешь, чтобы люди узнали, как живешь ты? Предложи свое место работы в качестве съемочной площадки по телефону редакции: +7 929 781-17-07.

 

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Фоторепортажи Волжский  
ВолжскийволжанедзюдоДжигарос
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое