Волжский Пятница, 14 Августа
Общество, 19.07.2013 18:34

Купаться в Волжских фонтанах очень опасно

/uploads/news/2711/na-fontanke1.jpg

По данным Роспотребнадзора в Волжском зафиксировано 10 случаев заражения менингитом, из них 6 – сирозных, 4 – гнойных. Все заболевшие дети своевременно госпитализированы в медицинские учреждения и в настоящее время выписаны с полным выздоровлением. В Волжском ситуация по менингиту носит спорадический характер и вспышечной заболеваемости не зафиксировано. Но купаться в фонтанах в городе - запрещено.
Однако вспышки менингита в начале лета были зафиксированы в ряде российских городов (Ростов-на-Дону, Липецк, Сочи, Сургут). Как отмечают врачи, в теплое время года менингит у детей диагностируется довольно часто и, к слову сказать, может стать последствием любого вирусного заболевания при снижении у ребёнка иммунитета. Обычно энтеро​вирусную инфекцию называют «летним гриппом».
Все, что требуется от волжан – это соблюдать меры профилактики и внимательно относиться к собственному здоровью. Источники инфекции обычно находятся в воде, во влажной почве, в овощах и фруктах. Лучший способ профилактики - элементарные меры личной гигиены. Летом дети должны чаще обычного мыть руки с мылом, не должны пить из общих кружек, а воду, если она из-под крана, необходимо кипятить. Важно соблюдать личную гигиену ребенка, не приводить его больным в дошкольное учреждение или пришкольный лагерь, не допускать купания в неразрешенных местах (особенно со стоячей водой).


Материал подготовлен с помощью комитета по информационной политики администрации городского округа — г. Волжский Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое