Волжский Понедельник, 01 Июня
Общество, 22.05.2020 10:19

Купил 2 квартиры в Санкт-Петербурге: похитившего 50 млн рублей волжанина будут судить

Волжанину грозит до 10 лет лишения свободы.

В четверг, 21 мая, уголовное дело в отношении бывшего директора кредитного товарищества, совершившего мошенничество на сумму более 50 миллионов рублей, передано в суд. Волжанин обвиняется в совершении преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Прокуратура Волжского утвердила обвинительное заключение.

По версии следствия, обвиняемый являлся одновременно индивидуальным предпринимателем и директором кредитного товарищества. Возглавляемое им кредитное товарищество некоторое время стабильно осуществляло потребительское кредитование и торговлю ювелирными изделиями. Воспользовавшись доверием граждан к своей организации, обвиняемый стал принимать вклады от населения и заключая договоры, как с индивидуальным предпринимателем. Проценты по займам первое время погашались за счет новых вкладов - по принципу финансовой пирамиды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области

В октябре 2018 года фигурант уголовного дела обратился в суд как индивидуальный предприниматель для признания банкротства, так как денежные поступления в его организацию прекратились. При том большую часть вкладов обвиняемый не вернул. Как удалось установить, с 2011 по 2018 год коммерсант похитил денежные средства 195 граждан на сумму более 50 миллионов рублей. За время похищения денежных средств у волжан, обвиняемый приобрел две квартиры в Санкт-Петербурге на имя неработающего сына. В рамках расследования на квартиры «северной столицы» наложен арест. Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по городу Волжскому.

Свою вину фигурант уголовного дела не признает. Волжанину грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело передано для рассмотрения в Волжский городской суд.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисудмошенничествокредитыпирамиды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое