Волжский Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 21.05.2020 09:10

Пожар в Волжском: в горящей квартире находились дети 2-х и 4-х лет

Причиной пожара стала детская шалость.

В среду, 20 мая, в 08:36 диспетчеру пожарно-спасательной службы поступил звонок о пожаре в городе Волжском.

Как сообщают официальные источники, в девятиэтажке на проспекте Ленина произошло возгорание. В 2-х комнатной квартире в комнате площадью 12 квадратных метров загорелись домашние вещи. К приезду пожарных огонь успел распространиться на 1,5 квадратных метра.

Ликвидировать возгорание удалось в 08:47 силами пожарных расчетов 13-ой пожарно-спасательной части. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

- Есть пострадавший, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» связался с начальником отдела дознания ОНД по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районов Ильей Востриковым.

- Пожар произошел по адресу проспект Ленина, дом 97. На третьем этаже в 2-х комнатной квартире загорелся диван. В это время в квартире находились два ребенка 2-х и 4-х лет и 18-летняя сестра их мамы. Мама детей в это время находилась на работе. Пожарные проникли в квартиру через окно. Во время возгорания девушка находилась в ванной. В результате пожара она была госпитализирована с отравлением дымом. Дети тоже были доставлены в больницу и осмотрены. Их здоровью ничего не угрожает, так как во время пожара они выбежали на балкон и дышали через открытые створки, - сообщил корреспонденту «Блокнот Волжский» Илья Сергеевич.

- Предварительная причина возгорания - детская шалость, - добавил начальник отдела дознания ОНД по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районов Илья Востриков.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипожарвозгораниеогонь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое