Здоровье,
сегодня, 15:33
Лето в тарелке: как волжанам максимально использовать пользу свежей зелени в августе?

Фото из архива Блокнот Волжский
Читайте также:
- Волгоград объявил войну брошенным электросамокатам: нарушителей ждет штрафстоянка (сегодня, 13:28)
- «Это больше, чем еда»: волжский психолог объяснила, как грудное вскармливание формирует личность ребенка (вчера, 17:10)
- Редкие белые аисты обзавелись потомством в Волгоградской области (вчера, 20:31)
- Утро в Волжском началось с ДТП: столкновение «Киа» и мопеда отправило водителя двухколесного в больницу (вчера, 12:22)
- Трамвай сбил ребенка, в автобусе покалечило пассажирку: опасный общественный транспорт Волжского (вчера, 11:10)
Лето в Волжском в самом разгаре, и август щедро одаривает нас сочными овощами и фруктами. Но не стоит забывать и о другом источнике пользы и вкуса – свежей, ароматной зелени. Сейчас самое время обогатить свой рацион настоящим витаминным «зеленым» букетом. Базилик, кинза, мята, руккола, орегано, петрушка, шпинат, розмарин, тимьян, укроп, щавель – список можно продолжать бесконечно.
Но среди этого разнообразия специалисты Роспотребнадзора нашей области особенно выделяют рукколу – пикантную зелень с неповторимым вкусом. Она не только придает блюдам изысканность, но и приносит огромную пользу здоровью. Хотите сбросить пару килограммов? Руккола – ваш союзник! Она низкокалорийна, но при этом богата витаминами и минералами.
Этот зеленый кладезь помогает укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ благодаря витаминам группы B. А витамин K позаботится о ваших костях, сделав их крепкими и здоровыми. И не стоит забывать и о витамине C, который укрепит иммунитет и поможет организму оставаться в тонусе.
Руккола идеально подходит для приготовления легких и освежающих летних салатов. Попробуйте сочетание рукколы, сладких томатов черри, нежного козьего сыра и сочного инжира. Заправьте все это смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, меда и горчицы – и пальчики оближете.
Зелень в целом – это не только витамины и минералы, но и ценные энзимы, которые помогают расщеплять жиры, белки и углеводы. Добавляйте свежую зелень в каждый прием пищи, и ваш желудочно-кишечный тракт скажет вам спасибо.
Напомним, в Волжском август — время пика сезона свежих и ароматных дынь. Но как выбрать действительно качественный и вкусный плод, чтобы насладиться его сладостью и пользой? Специалисты делятся важными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор.
Софья Донцова
Новости на Блoкнoт-Волжский
Но среди этого разнообразия специалисты Роспотребнадзора нашей области особенно выделяют рукколу – пикантную зелень с неповторимым вкусом. Она не только придает блюдам изысканность, но и приносит огромную пользу здоровью. Хотите сбросить пару килограммов? Руккола – ваш союзник! Она низкокалорийна, но при этом богата витаминами и минералами.
Этот зеленый кладезь помогает укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ благодаря витаминам группы B. А витамин K позаботится о ваших костях, сделав их крепкими и здоровыми. И не стоит забывать и о витамине C, который укрепит иммунитет и поможет организму оставаться в тонусе.
Руккола идеально подходит для приготовления легких и освежающих летних салатов. Попробуйте сочетание рукколы, сладких томатов черри, нежного козьего сыра и сочного инжира. Заправьте все это смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, меда и горчицы – и пальчики оближете.
Зелень в целом – это не только витамины и минералы, но и ценные энзимы, которые помогают расщеплять жиры, белки и углеводы. Добавляйте свежую зелень в каждый прием пищи, и ваш желудочно-кишечный тракт скажет вам спасибо.
Напомним, в Волжском август — время пика сезона свежих и ароматных дынь. Но как выбрать действительно качественный и вкусный плод, чтобы насладиться его сладостью и пользой? Специалисты делятся важными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор.
Софья Донцова
Новости на Блoкнoт-Волжский