Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 23.11.2015 17:18

Маршрут №223 «Волгоград - Волжский» на грани исчезновения

Маршрут №223 «Волгоград - Волжский» на грани исчезновения
По маршруту курсируют всего 5 машин, вместо положенных 22.

Маршрут №223, связывающий 32 микрорайон Волжского с железнодорожным вокзалом Волгограда, стал скорее мистическим, нежели реальным. Жители двух городов отчаянно пытаются дождаться его, но получается это только у единиц. Еще бы, ведь на маршруте работает всего 5 машин, вместо положенных 22.

Некогда популярный и удобный маршрут постепенно вытеснили легендарный 123-й и протяженные 160-й и 260-й. Водители стали постепенно уходить, а потом чиновники обрезали 223-й до Тракторного завода, поэтому в данный момент ситуация не из благоприятных.

Народ уже отчаялся добираться на вышеназванном маршруте и едет с пересадками. Получился некий замкнутый круг - люди не ездят на нем, ведь невозможно дождаться, а водители уходят, так как пассажиропоток минимальный, а значит, и направление убыточное. К слову, те, кто все же работает на нем, надеются, что маршрут удастся раскрутить, вернув ему прежнюю славу, хоть и признаются, что новички у них не задерживаются, да и тех мало. И продолжают ездить до вокзала, сворачивая в Волгограде со второй Продольной по улицы Хиросимы на первую из-за ремонта Комсомольского путепровода.

В то же время сайту "Блокнот Волжского" в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области пояснили, поскольку схема движения маршрута № 223 предусматривает движение автобусов через ремонтируемый Комсомольский путепровод, схема данного маршрута распоряжением Комитета от 19 июня 2015 № 314-р с 27 июня текущего года была изменена. Конечный пункт в Волгограде – улица Гроссмана (ВГТЗ). От перевозчика каких-либо заявлений о прекращении или сокращении обслуживания в комитет не поступало. Согласно ранее утвержденному расписанию на маршруте должно работать 22 автобуса.

Таким образом получается, что 223-й стал заложником бюрократической машины и человеческого бездействия. Какова его дальнейшая судьба - покажет время, а редакция будет следить за развитием событий. Поскольку этот вопрос стоит достаточно остро - пригородные маршрутки лихорадит еще с весны: то цены поднимут вдвое, то урежут путь следования, а то и вовсе приостановят.

Читайте также:
Волгоградские маршрутки будут работать в прежнем режиме
Пригородные автобусы прекратили движение до Краснослободска и Городища
Постановление об обрезании слободских маршруток было отменено Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: маршрутное таксиОрганизации: общественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое