Волжский Вторник, 25 Февраля
Общество, 11.12.2019 11:45

«Матери приходится готовиться к НГ как загнанной лошади», - волжанин

После работы стругать салаты: будний день 31 декабря. 

Итак, до главного зимнего праздника осталось всего 20 дней. Новый год подкрался совсем незаметно. Жители Волжского готовятся к празднику: закупают подарки, продумывают наряд, строят планы на каникулы… В этом году сделать все в последний день перед Новым годом не получится: 31 декабря – будний день.

В Государственную думу вносили инициативу сделать этот день выходным. Однако поддержки она не получила. Возможно, в будущем нас ждет новый проект, который сделает 31 декабря постоянным выходным днем. Так жители смогут хорошо подготовиться к празднику.

Специальный корреспондент «Блокнота Волжского» Виктория Юдина узнала у жителей города их мнение: должен ли быть последний день этого года выходным? Большинство опрашиваемых ответили утвердительно. Однако не все готовы поработать для этого в один из своих выходных перед праздником.

- Детям-то праздник, все равно. То есть, быстро-быстро салаты стругать... Для мужика-то пофигу: он пришел, за стол сел и праздник начался, а вот матери, у которых дети маленькие, приходится [готовиться к НГ] как загнанной лошади. Поэтому, в принципе, идея хорошая, - вспомнил подготовку к празднику волжанин.

- У нас менталитет нашего народа такой, чтоб погулять. Я думаю, что стоит, - отметил молодой мужчина.

Добавим, что главы некоторых регионов сделали 31 декабря выходным днем на местном уровне. Вместо этого рабочего дня, жители этих областей будут работать в субботу, 28 декабря.


Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостивидеоопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое