Волжский Среда, 22 Января
Общество, 11.12.2019 08:38

Сотрудницу почты осудили за кражу 1,2 млн рублей в Волжском

Обогатиться не получилось.

Во вторник, 10 декабря, «Блокнот Волжский» в пресс-службе Волгоградского областного суда сообщили о вынесении приговора 31- летней Юлии Т. Волжанка, работая на почте оператором, присвоила 1 миллион 211 тысяч 653 рубля.

Как стало известно в ходе расследования, женщина, исполняя обязанности оператора в отделениях Волжского почтамта ФГУП «Почта России», пользуясь чужими паролями, вводила в базу данных ложную информацию о, якобы, проведенных выплатах гражданам по лотереям. По факту эти денежные средства мошенница присваивала себе.

Таким образом, за период с с января 2017 года по февраль 2018 года, Юлия Т. наворовала из кассы АО «Почта России» 1 миллион 211 тысяч 653 рубля.

По результатам судебного разбирательства волжанка вину не признала, утверждая, что не совершала никаких махинаций и сослалась на ложные показания свидетелей. Суд, приняв во внимание все полученные доказательства, признал виновной Юлию Т. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с  использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Суд вынес наказание 3 года лишения свободы условно и штраф 500 тысяч рублей в доход государства. Помимо этого женщину обязали возместить в пользу АО «Почта России», в лице филиала УФСП Волгоградской области, сумму материального ущерба в размере 1 миллион 211 тысяч 653 рубля.

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисудпочта12 миллиона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое