Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 28.01.2021 12:22

Медикам запретили есть и спать: минтруд прописал новые правила для бригад «скорых»

В головах врачей должны быть только пациенты!

Министерство труда и социальной защиты России создали документ с новыми правилами поведения для медицинских работников. Данные обнародовали в четверг, 28 января. 

Согласно бумаге работникам «скорых» запрещено отвлекаться на личные дела даже по дороге на выезд. Так, в машине нельзя спать и читать. 

Одеваться медики тоже должны подобающе - табу на глубокое декольте, короткие юбки, бижутерию, косметику. Эти правила касаются отделений психиатрии и наркологии. Врачам приказали держаться от пациентов подальше в прямом смысле этого слова - установили дистанцию.

Также новые запреты коснулись и приема пиши. Врачам запретили есть, пить и курить на рабочем месте. Все, что сверху трудовых обязанностей тоже в топку. Ничего, кроме работы! 

Также у врачей не должна храниться медикаменты без этикеток или с нечитаемыми наименованиями. То же касается неисправных инструментов. 

- Проявления злобности, враждебности, агрессии, лживости, цинизма со стороны пациентов отделений психиатрии и наркологии должны восприниматься медицинским персоналом не как личное оскорбление, а как клинические проявления болезненного состояния, — говорится в регламенте.

Валерия Агеева
 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанескорая. медикиработаправила работызапреты на работе. скорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое