Волжский Четверг, 28 Мая
Общество, 08.04.2020 13:12

Медорганизации инициируют проверку приезжих в Волгоградскую область

Речь идет о приезжих в регион из других областей. 

Жители Волжского опасаются распространения коронавирусной инфекции в городе и в регионе в целом. Волжане жалуются на гостей города, которые в период пандемии покидают крупные мегаполисы - Москву и Санкт-Петербург, и хотят «пересидеть» сложную ситуацию в мире в Волжском.

- Страшно. Что творится в Москве, видели? Нужно закрыть регион на въезд и выезд. Они завозят эту заразу к нам, мы потом болеем, сидим в изоляции… Что происходит вообще в мире? - со слезами на глазах делится читательница «Блокнота» Анастасия. - У меня маленький ребенок, муж вынужден ходить на работу, я боюсь за свою семью. Почему не все соблюдают режим? Сложно позаботиться о себе и остальных?

Тем временем вопрос обследования на коронавирус приезжих в Волгоградскую область из других регионов подняли на брифинге. Заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов сообщил, что распоряжения вести медицинское наблюдение над всеми приезжими не поступало.

- Мы транслируем такую практику: каждая медорганизация в праве дополнительно взять под наблюдение и сверх того, что определено постановлением санитарного врача, поэтому многие главврачи уже на своем уровне или на уровне муниципальных оперативных штабов такие решения принимают. Они наблюдают приезжих людей, меряют температуру, осуществляют параллельно медицинское наблюдение. Мы это только приветствуем, - сообщил Николай Николаевич. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимедорганизациявируснаблюдение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое