Волжский Понедельник, 06 Апреля
Политика, 16.05.2017 14:46

Мэр Волжского Игорь Воронин забил последний гвоздь в крышку гроба бывшего соратника Александра Галды

Галда оформил фиктивную сделку купли-продажи недостроенной школы в хуторе Красный Сад Среднеахтубинского района.

Сегодня, 16 мая, Среднеахтубинский районный суд вынес приговор Александру Галде. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Экс-депутат Волгоградской гордумы, кандидат в мэры областного центра и даже в губернаторы региона уже не первый раз попал на суд в качестве обвиняемого. Так, в 2007 году Галду осудили за мошенничество и подделку документов о своей инвалидности. Тогда он отделался условным сроком, но в результате досрочно лишился тепленького депутатского кресла. 

Галду называют бывшим соратником Игоря Воронина. В разные годы он занимал должности в муниципальном предприятии Волжского "Парки города", был директором ДК "ВГС". 

Сами события произошли в 2009 году. Тогда Галда каким-то волшебным образом заключил фиктивный договор купли-продажи здания строящейся школы в хуторе Красный Сад Среднеахтубинского района. Масштабную стройку начали лихо, но дальше финансовый поток прекратился. Тогда застройщик и продал Галде здание, получив заверение, что сделка якобы согласована с собственником, то есть, мэрией Волжского. 

- Впоследствии, на основании указанного подложного договора купли-продажи, за Галдой через суд было признано право собственности на данный объект. Позднее фиктивные документы послужили также основанием для государственной регистрации права собственности на незавершенное строительством здание школы в хуторе Красный Сад, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

aleksandr-galda.jpg
На фото: Когда-то импозантный политик был претендентом на губернаторское кресло, но карьера не заладилась. 

Дело на опального депутата возбудили в 2015 году, судебное разбирательство продлилось почти два года. В рамках процесса в качестве свидетеля выступил мэр Волжского Игорь Воронин. Свою вину Александр Галда на суде всячески отрицал. В результате суд признал его виновным и приговорил к пяти годам колонии общего режима.  

Кстати, прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности директора и зама одной из волжских школ. Факт превышения должностных полномочий выявили в марте 2017 года - директор устроила к себе в замы дочь и выписывала ей щедрые премии.

Справочная "Блокнота" 

В 1994 году Галда основал фирму "Волгомед" (поставки медоборудования и медикаментов больницам Волгограда). В 1998 году окончил Волгоградский институт физической культуры. В 2004 году Александр Галда стал депутатом городской Думы Волгограда. 20 мая 2007 года Галда участвовал в качестве кандидата во внеочередных выборах мэра Волгограда, но не набрал необходимого числа голосов. Женат, имеет сына и дочь. В 2007 году был осужден условно за мошенничество.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеобразование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое