Волжский Вторник, 27 октября
Здоровье, 24.09.2020 14:06

Молодой волгоградец с 96% поражением легких лежит в реанимации: у волжан просят помощи

Мужчина нуждается в антиковидной плазме. 

В редакцию «Блокнот Волжский» обратились друзья Александра Васильева - 28-летний житель Волгограда, который сейчас находится в реанимации инфекционного госпиталя на базе больницы № 4 города-героя. У молодого мужчины поражено 96% легких.

У Саши нет родителей и близких родственников, поэтому о помощи просят его друзья, бывшие одноклассники.

Они рассказали, что молодой мужчина почувствовал первые симптомы болезни во время командировки по области. Его отправили лечиться домой, но самостоятельное лечение дало результат на пару дней, затем у Александра состояние ухудшилось.

Температура поднялась под 40. Он вызвал скорую помощь, но забирать его не стали, порекомендовали сделать КТ. Пока Саша ждал своей очереди, ему становилось все хуже. Первое КТ показало 50% поражения легких, его забрали в больницу, - рассказала одноклассница больного.

В больнице, по словам друзей Александра, ему становилось хуже. Сделали еще одну КТ: было уже 80% поражения легких. Сейчас процент вырос до 96, как утверждают знакомые больного. При этом Александр находится в сознании и каждую минуту борется за жизнь.

- Ему срочно нужна плазма крови IV+ от переболевших ковидом. Группа редкая, найти таких людей очень тяжело. На счету, буквально каждый час, - добавляют одноклассники.

Сдать кровь (группа IV+) можно в Центре переливания крови на улице Голубинской, 9а. Плазма нужна для Александра Анатольевича Васильева (24.10.1991 г. р.) в больницу №4.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаненовостикоронавируслегкие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое