Волжский Суббота, 27 ноября
Общество, 24.12.2020 06:29

«Можно позволить в новогоднюю ночь все, но потом снова спорт», - чемпионка Диана Джигарос

Новогодний стол может соблазнить каждого.

В предновогодней поре редакция «Блокнот Волжский» расспросила известную волжскую спортсменку Диану Джигарос о том, как не набрать много лишних килограммов за новогодние праздники. Знаменитая дзюдоистка поделилась советом. 

- Не бросайте занятия спортом. Даже 31 декабря займитесь легкой зарядкой. Она не помешает. На праздничной неделе бывайте больше на воздухе. Благо погода пока позволяет кататься на коньках и санках. Ведите активный образ жизни, не сидите дома!  Что можно кушать за новогодним столом без большого ущерба для здоровья? Мясо и рыба —  менее калорийны, чем картошка фри, а пользы — больше. Конечно не обойдется и без алкоголя. Когда пьешь алкоголь,  нужно периодически восполнять водный баланс. Примерно, после каждого стакана спиртного выпейте стакан простой воды. Чем выше у напитка градус, тем больше калорий он содержит. Алкогольные напитки не только калорийны, они при этом еще вызывают зверский аппетит. Учитывайте количество сахара в напитке: чем его больше, тем тяжелее утром, потому что происходит сгущение крови и распад вредных веществ в организме. Сахар усиливает этот эффект. Какой любимый салат будет у тебя на столе? Оливье! Но для тех, кто даже в праздник не хочет отходить от диеты могу предложить вариант «правильного» оливье: вместо колбасы добавьте отварную куриную грудку, яйца - только белки, пару красных картошин. Вместо майонеза можно заправить натуральным  йогуртом. Позвольте себе немного больше, чем всегда, но завтра начните снова день с зарядки! Удачи, и с Новым годом, - прокомментировала волжанка.

Добавим, что Диана Джигарос является мастером спорта по дзюдо. Спортсменка становилась серебряным призером на юниорском Первенстве мира по дзюдо, дважды завоевывала «бронзу» на молодежных Первенствах континента и становилась медалистом на двух турнирах «Мировой серии». 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийчемпионкановогодний столдиета
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3