Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 07.02.2021 17:28

«Можно написать цепляющий текст без использования мата»: музыканты о запрете и русском репе

1 февраля 2021 года вступил в силу закон, который запрещает использовать нецензурную лексику в контенте в соцсетях. Отслеживать материалы пользователей, в которых содержатся крепкие выражения придется социальным сетям, которыми пользуются более 500 тысяч человек. За нарушения пользователям грозят «баны». 

Но не только русская речь богата на нецензурные выражение, тоже можно применить и к русскому рэпу. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» обратился к местным музыкантам, пишущим музыку в этом направлении и решил узнать их мнение о том, повлияет ли запрет на использование нецензурной лексики в соцсетях на музыку. 

На фото Влад Майерс
Z_QHTXQNgQo.jpg

- Не сказать, что негативно отношусь к этому [запрету на нецензурную лексику - прим. ред.], но и не рад, по сути у людей забирают свободу слова, даже если это будет в нецензурной лексике. Повлияет безусловно, причем не в самую хорошую сторону. А так, я считаю, что можно очень даже хороший цепляющий текст написать без использования мата.
Но все зависит от жанра рэпа тоже. Можно рассматривать это в разном видении. Есть и свои плюсы в этом, но минусов, конечно, больше, - поделился мнением музыкант из Волжского In16Die (Влад Майерс).

Несколько иного мнения по этому вопросу придерживается рэпер из Волгоград - Benxoul (Андрей Бобков).

На фото Андрей Бобков
cY9mMxokZLk.jpg

- Я считаю, что на русский рэп - это ни коем образом не повлияет, так как, загружая треки на музыкальные площадки, существует некая процедура анкетирования, при которой можно указать, есть ли в песнях ненормативная лексика, после чего ставится пометка об этом. Данный закон считаю абсурдным и слабо проработанным. Как будет происходить его регуляция мне мало понятно, обойти его нетрудно. Что касается написания цепляющего текста, не используя при этом ненормативную лексику, то это вполне возможно и даже будет выглядеть интересней. Если человек может выразить глубокие и сильные эмоции без мата, то безусловно это показатель образованности и начитанности. Но существуют моменты когда без «матерных» слов не обойтись, но это чисто для сближения с публикой через посыл который ты им хочешь преподнести, - поделился музыкант. 


Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
ВолжскийволжанеВолгоградматрусский рэп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое