Волжский Среда, 21 октября
Общество, 04.09.2015 11:18

Муниципальные рынки Волжского сделают крытыми

Муниципальные рынки Волжского сделают крытыми
Реконструкция коснется трех главных мест торговли в Волжском. 

Несмотря на обилие торговых центров и магазинов, расположенных в шаговой доступности от жилых домов, волжане все-таки не забывают привычные рынки. Мясо, молоко, фрукты, овощи, предметы быта и одежда - многие горожане, особенно пенсионеры, предпочитают отовариваться "по старинке". Три главных места торговли в Волжском - это Колхозный рынок, Центральный рынок в 7-м микрорайоне и торговая площадь, известная как рынок 10/16. 

Однако общее состояние мест торговли оставляет желать лучшего: обветшалые лотки, изношенное холодильное оборудование - все это производит унылое впечатление. Кроме того, согласно федеральному закону № 271 от 12-го года, все рынки должны быть крытыми - в большинстве своем, торговые точки в Волжском также не соответствуют этому требованию. 

В связи с этим, городские власти приняли решение о масштабной реконструкции мест торговли - сообщает пресс-служба администрации городского округа. Так, первый на очереди рынок в 7-м микрорайоне, который в последнее время практически опустел из-за прошедших недостоверных слухов о его продаже. После масштабного ремонта, который планируют завершить к концу декабря нынешнего года, здесь должны появиться утепленные павильоны, а все товары обещают разделить по группам - цветы-отдельно, рыбу-отдельно. То же самое обещают сделать и на двух других рынках, однако по срокам пока говорить рано - все изменения есть пока только на бумаге. 

А чтобы бороться с так называемой стихийной торговлей, в городе появятся сельхозярмарки в местах наибольшего скопления продавцов и покупателей. Планируется, что их организуют на самых оживленных перекрестках города. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
Места: ТорговляПродукты: Продукты питания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое