Волжский Суббота, 26 Сентября
Общество, 13.08.2020 13:25

«Мусорная площадка и территория рядом с подъездом завалены отходами», - волжанка

Видео бардака говорит само за себя.

В четверг, 13 августа, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Ирина Георгиевна Цой. Волжанка рассказала, что напротив многоквартирного дома в 11 микрорайоне по улице Мира, 12А, в котором она проживает, располагается площадка с мусорными контейнерами. Состояние площадки Ирина засняла на видео.

- Это про то, что у нас каждый день так! Баки стали ставить на площадку, даже крышки на них появились. Но порядка нет. У входа в подъезд, все так же, кучи мусора. Мусорная площадка и территория рядом с подъездом завалены отходами, - пожаловалась волжанка.

Автор видео: Ирина Георгиевна Цой

Напомним, что ранее Ирина уже обращалась в редакцию, по поводу расположения мусорных контейнеров, которые не дают нормально жить, особенно в летний период. Когда необходимо проветрить и открыть окна, с улицы несет тяжелым запахом отходов. Помимо этого, один из контейнеров испорченный и из него протекает вонючая жижа прямо на придомовую проезжую часть. Близкое расположение мусорной площадки от жилого дома является нарушением «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» 2.3.2, согласно чего дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 и не более 100 метров.

- От моего подъезда до площадки 13-15 шагов, - жаловалась волжанка.

На запрос по существующей проблеме в редакцию «Блокнот Волжского» поступил ответ от председателя Комитета по обеспечению жизнедеятельности города Вадима Хоменко на запрос по предоставлению информации о нарушение СанПиНа при размещении площадки мусорных контейнеров во дворе пятиэтажки.

- Работы по переносу контейнерной площадки на нормативное расстояние от жилого дама № 12А по улице Мира будут запланированы на 2 квартал 2021 года при условии выделения необходимого финансирования, - ответил Вадим Михайлович.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаненовостимусор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое