Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 26.11.2023 13:30

«На меня напали, а я не увидела – кто!»: в Волжском на Сталинградской горожане боятся ходить ночами из-за плохого освещения

Жители Волжского ждут ночных нападений и ограблений в центре города. На улице Сталинградской, которая идет от улицы Ленина (ЦУМа) до Набережной вдоль парка «Волжский» практически отсутствует освещение. Местные жители жалуются на тусклый свет фонарей, которые не освещает ни автодорогу, ни пешеходные тротуары вдоль нее.

Волжанка сняла видео в 20 часов вечера 25 ноября на улице Сталинградской. По кадрам видно, что вся территории в нескольких метрах от центрального парка во тьме. По словам девушки, здесь настолько темно, что прохожие не видят ничего под своими ногами и вокруг.

— Отсутствие уличного освещение, точнее наличие такого тусклого света, — большая проблема и для местных жителей, и для гостей города. Здесь в двух минутах гостиница «Ахтуба», где останавливаются спортсмены, бизнесмены, рабочие из других городов. Справа – жилой массив. Все эти люди ходят по Сталинградской в магазин, домой с остановки. Освещение не позволяет ни только не наступить в лужу (ливневок здесь тоже нет), но и увидеть кого-то вокруг. На меня вечером 25 ноября едва не напали пьяные посетители алкомаркета. К счастью, мужчины были просто выпившие и вовремя поняли, что они делают, остановились и ничего страшного не произошло. Здесь рядом дома с маргинальными слоями, их населяют в основном жители без работы и со сниженной социальной ответственностью, а городские власти сами развязывают им руки темными улицами. Я даже не заметила, что ко мне кто-то подошел и начал руки тянуть, пока не почувствовала. Вот вопрос, у наших следователей мало работы, что им так помогают с новыми делами о грабеже, избиениях и изнасилованиях на улице Сталинградской?, — возмущена волжанка.

Ночная улица Сталинградская

Волжанка также отметила, что улица Набережная, к которой примыкает Сталинградская, хорошо освещена, там, по велосипедной дорожке и тротуару ходить не страшно, так как вокруг можно просмотреть все, что происходит. Также освещение улицы Ленина вопросов не вызывает. Однако улица между ними вселяет в местных жителей страх.

Я, одинокая молодая женщина, каждый день по Сталинградской хожу домой. Мне страшно прокладывать этот путь! А другой дороги к моему дому просто нет! Я не хочу верить, что в городе, «где важен каждый», такие, как я – не каждый и не важны. Администрация Волжского, депутаты (один из которых, к слову, живет совсем рядом с улицей Сталинградской), возьмите на контроль этот вопрос! Замените вы лампочки на трех фонарях! Спасите нас, вас самих и ваших детей, от опасных и темных улиц, — обращается к властям города волжанка.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» накануне 13 ноября обратилась местная жительница Дарья. Волжанка снова подняла тему проблем с освещением улиц в нашем городе. В этот раз речь зашла о поселке Краснооктябрьском, где по пустынным, заселенным дикими собаками, улицам горожане добираются к своим домам в кромешной тьме. В поселке Краснооктябрьский (Погромное) проживают родители Дарьи. Там очень остро строит вопрос с уличным освещением — фонари полностью отсутствуют на всех улицах, кроме одной центральной трассы почти везде. 

Жители города регулярно жалуются на отсутствие освещения на улицах Волжского в ночное время суток. Так, например, 9 ноября в редакцию обратилась жительница 37 микрорайона Елена. Девушка рассказала о проблемах с уличным освещением на улице Волжской Военной Флотилии от улицы Пушкина до улицы Мира. 

Вот уже пол года, рассказывает Елена, вдоль пешеходной зоны, по которой десятками волжане ежедневно добираются на роботу, в школы и институты, нет освещения. Из-за наступления осени и сокращения светового дня и без того острая проблема стала тревожить не на шутку. Волжанка, по ее словам, неоднократно обращалась в ответственные инстанции, к администрации и различным службам, однако никто так и не смог поменять лампочки на уже существующих и действующих фонарях. 

А 7 ноября, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Мария Попова. Горожанка недоумевают, почему уже несколько вечеров находящийся в самом центре проспект Ленина не освещается.

Еще чуть ранее,  30 октября, обратилась местная жительница с жалобой на отсутствие освещения в 31 микрорайоне. По ее словам, ночью невозможно без фонарика дойти до дома. Волжанка обратилась в редакцию по той причине, что не может дозвониться до служб. По ее словам, вечные гудки – никто не отвечает. Освещение отсутствует на улице Мира, 120.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьосвещениеулицасталинградскаяфонаринападение
0
1