Волжский Вторник, 09 марта
Общество, 18.04.2015 10:35

На митинг жителей Спартановки против строительства АЗС чиновники внимания не обратили

На митинг жителей Спартановки против строительства АЗС чиновники внимания не обратили
Ни один из приглашенных депутатов и представителей администрации на митинг не явился.

Накануне, 17 апреля в микрорайоне Спартановка прошел митинг местных жителей, которые вышли с недовольством и транспарантами из-за возведения АЗС в непосредственной близости к жилым домам по улице Николая Отрады. Больше всего волгоградцев волнуют возможные угрозы и последствия такого соседства.

На мероприятие собрались почти 500 неравнодушных. Никто не остался в стороне, жильцы растянули баннеры с протестующими лозунгами и призывами к власти. Протестующие предложили на месте строительства заправки организовать парковую территорию с памятником Николаю Отраде, ведь Спартановка не может похвастаться обилием зеленых насаждений. На митинг были приглашены депутаты и представители администрации, но явиться они не сочли нужным.

Стоит отметить, что ранее суд запрещал строительство заправки на данной территории, но застройщик подал апелляцию в арбитражный суд и, увы, выиграл дело. Инициативная группа провела замер расстояния от дома до заправки, от проезжей части и троллейбусных контактных линей. К слову, все стандарты нарушены, но строительство продолжается. Жители Спартановки настроены решительно - они продолжили сбор подписей и уже отправили обращения президенту и в Генпрокуратуру.

Добавим, что на Спартановке митинги против строительства различных объектов уже не новость. Так, в минувшем году жители микрорайона протестовали против возведения кафе быстрого питания на месте зачахшего сквера. Но ничего так и не добились. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое