Волжский Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 13.02.2020 10:16

«Надо было уехать»: горе-мать, оставившая новорожденного на улице, ждет суд

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру.

Следователи отдела полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летней женщины, которая оставила новорожденного малыша около поликлиники. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Материалы дела направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, утром 16 сентября у поликлиники по проспекту Жукова в Волгограде прохожие обнаружили коляску с малышом. О находке они сообщили в полицию и больницу.

Сотрудники полиции изучили видеозаписи с камер и установили личность матери новорожденной девочки. Ей оказалась неоднократно судимая волгоградка, задержать которую удалось в Калачевском районе региона.

3.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

- Она пояснила, что решила оставить ребенка у детской поликлиники, так как ей нужно было срочно уехать. При этом она осознавала то, что ввиду малолетнего возраста ее ребенок был лишен возможности принять меры к самосохранению, - сообщили в ведомстве. 

По данной статье (ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности») волгоградке грозит до одного года лишения свободы.

2.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградмалышуголовное делооставила ребенка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое