Волжский Среда, 03 Июня
Общество, 13.02.2020 09:57

Уголовная ответственность грозит волжанину, задолжавшему сыну 800 тысяч по алиментам

После развода обзавелся новой семьей и забыл о старшем ребенке.

В среду, 12 февраля, «Блокноту» в пресс-центре УФССП России по Волгоградской области сообщили о задержании и наложении административного ареста на гражданина С. за неуплату алиментов ребенку от первого брака в размере 800 тысяч рублей.

В Волжском городском отделе № 1 Управления ФССП мужчина числился должником. Розыск неплательщика по двум адресам, которые имелись в базе, не привел к успеху. При дальнейшем поиске задолжника приставы выяснили, что мужчина после развода обзавелся новой семьей и ребенку от второго брака была подарена квартира.

Судебные приставы выехали по этому адресу и узнали у женщины, новой супруги должника, открывшей дверь, что он проживает в этой квартире. Как оказалось, сам мужчина в это время прятался в одной из комнат квартиры, где его и нашли приставы.

Служители закона произвели арест имущества и препроводили горе-отца в в отдел судебных приставов для составления протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд признал неплательщика виновным в уклонение от своих законных обязательств и вынес ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

- Если гражданин С. не поймет всю серьезность ситуации и продолжит уклоняться от  выплаты алиментных платежей, ему грозит уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
алиментызлостный неплательщикВолжскийволжаненовостиФССПприставы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое