Волжский Четверг, 22 апреля
Общество, 09.04.2015 15:02

Наивная волжанка из-за долга 500 тысяч отдала мошенникам более 2 миллионов

Наивная волжанка из-за долга 500 тысяч отдала мошенникам более 2 миллионов
Доверчивая жительница Волжского, поверив мошенникам, лишилась дома дедушки, отдала преступникам материнский капитал, а вдобавок ко всему, девушка написала расписку о том, что получила в долг от злоумышленников 500 тысяч рублей.

Хотя, конечно же, этих денег потерпевшая не получала, просто фантазии преступников нет границ, и чем дальше шло время, тем больше волжанка была должна предприимчивым жуликам.
 
В 2013 году 29-летний житель Камышина Павел Крикунов и его знакомый Парамонов вызвались помочь жительнице города Волжского с погашением ее кредита в размере 500 тысяч рублей. Для этого они решили использовать ее материнский капитал, купив земельный участок в области. Далее мужчины оформили займ на 409 тысяч рублей под строительство дома.
 
Преступники забрали деньги себе, а волжанке сказали, что она должна им еще 370 тысяч рублей. Девушке ничего не оставалось, как заложить квартиру дедушки, чтобы отдать долг. Когда все процедуры с оформлением дома деда были завершены, а к престарелому мужчине постучались новые жильцы, пенсионер догадался позвонить в полицию. 
 
Но и на этом мошенники не остановились, волжанка успела еще и написать расписку о том, что взяла в долг от сожительницы Крикунова 500 тысяч рублей.
   
Наконец, в дело вмешалась прокуратура и полиция. Как сообщили в прокуратуре города Волжского, Павел Крикунов получил 5 лет лишения свободы, Парамонову, осужденному еще в прошлом году, также дали пять лет.  

В последнее время мошенники идут на все новые и новые ухищрения. Так, накануне, 8 апреля 89-летняя волжанка лишилась 44 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое