Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 17.05.2021 11:45

Напал на волонтера и позвал на помощь маму: волгоградец устроил дебош на точке сбора подписей за референдум по переводу стрелок

В понедельник, 17 мая, стало известно, что неизвестный напал на волонтера, которая была занята сбором подписей. Неприятный инцидент, произошедший на в одном из сборных пунктов за референдум по исчислению времени.

Как рассказали редакции «Блокнот Волжский» борцы за местное время, 16 мая произошел первый прецедент на одной из точек сбора подписей. В Центральном районе Волгограда молодой мужчина пытался без паспорта убедить волонтера принять вместо паспорта водительские права. Но делал это буквально кидаясь на активистку.

- Да так настойчиво убеждал и требовал, что перешел на нецензурные выражения, сыпал угрозами и пытался вырвать у волонтера планшет с бланками, - поделились борцы за местное время. - Наш волонтер вынужден был вызвать полицию, по приезду полиции бравада у молодого человека тут же куда-то делась, что не удивительно, ведь оскорблять и бросаться с кулаками на женщину, это не просто плохое воспитание, но еще статья из уголовного кодекса РФ.

Однако от задержания буйного волгоградца от задержания спасла мама. Как рассказывают представители инициативной группы, полицейские не смогли противостоять женщине, защищающей свое дитя и отпустили хулигана под ответственность родительницы.

- Для всех таких бойцов, напоминаем, мы действуем в рамках закона о референдуме Волгоградской области, а вот призывы сомнолога Катышева попадают под статью 141 УК РФ и прежде чем идти к нам портить бланки, вносить неверные данные и всячески препятствовать проведению референдума по совету сомнительного врача, который на минуточку, сам живет в Москве, а через интернет дает инструкции, найдите эту статью, почитайте и подумайте - сидеть вам и платить штрафы вам, а не сомнологу, которого кстати пора уже привлечь за подстрекательство молодежи, - добавили активисты.

Напомним, что вчера пункты сбора подписей открылись Волжском и в нескольких районах Волгоградской области. Ознакомиться с полным списком можно здесь.

Надежда Горькая

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
местное времяволгоградское времяреферендумнападениеволжане
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое