Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 02.03.2021 14:34

Наркоторговцу грозит 20 лет: прокуратура Волгограда утвердила обвинение

Прокуратура Волгограда утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего волгоградца. Он обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ -покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и психотропных веществ в значительном размере, с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору.

В апреле 2020 года 21-летняя знакомая обвиняемого через сеть Интернет вступила в сговор с сообщником на совместную деятельность по сбыту наркотиков и психотропных веществ. А затем привлекла к торговле своего 32-летнего друга, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Наркоторговцы получали оптовые партии «запрещенки», фасовали и хранили их, а затем раскладывали в тайники и сообщали о местонахождении закладок сообщнику.

28 мая 2020 года обвиняемый с подругой через тайник получили оптовую партию, в которой находилось более 72 г смеси, содержащей мефедрон и более 0,5 г смеси, содержащей амфетамин.

В тот же день они разложили наркотики в тайники на территории Советского района Волгограда, после чего были задержаны полицией.

Мужчина полностью признал вину в содеянном. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгограда в районный суд Дзержинского района для рассмотрения по существу. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкция ч.4 ст.228.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Уголовное дело в отношении 21-летней сообщницы ранее было направлено в суд и находится на стадии рассмотрения. В отношении куратора уголовное дело выделено в отдельное производство. Расследование продолжается.



Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградуголовное делопрокуратураобвинениенаркотикитайникизапрещенные вещества
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое