Волжский Суббота, 23 января
Общество, 16.11.2015 13:04

Не вылетевшим в Египет волгоградцам турагентства должны вернуть все деньги

Не вылетевшим в Египет волгоградцам турагентства должны вернуть все деньги
В совещании приняли участие 15 туристических агентств, осуществляющих свою деятельность на территории Волгограда и области.

В связи с закрытием авиасообщения между Россией и Египтом туристы, которые приобрели путевки на отдых на соседнем материке, впали в панику. Туроператоры стали предлагать клиентам обменять путевки на другие направления, чья стоимость укладывалась в прежний бюджет, либо с небольшой доплатой. Основными направлениями стали Турция, Индия и ОАЭ, не позабыли и об отдыхе внутри страны - Крым и Кисловодск. А тем, кто не согласился ехать туда, где нет пирамид, потраченные деньги пообещали вернуть, правда, удержав определенную сумму. Тут-то и вмешался Роспотребнадзор, собрав совещание с местными туроператорами.

На повестке дня всем присутствующим представителям туриндустрии была озвучена позиция Роспотребнадзора, касающаяся порядка действий, которых необходимо придерживаться в рамках сложившихся обстоятельств. Бизнесмены же пояснили, что в случае отказа потребителя осуществить замену, денежная сумма, уплаченная по договору, будет возвращена, но с вычетом фактически понесенных расходов компании. При этом сумма вычета может достигать 50%, так как туроператоры не хотят нести вынужденные убытки.

Однако, управлением было разъяснено, что такой порядок противоречит действующему законодательству о защите прав потребителей и туркомпаниям рекомендовали пересмотреть свою позицию относительно частичного возврата денежных средств потребителям при расторжении договора. Несостоявшиеся путешественники, в случае неполучения всей суммы оплаченной путевки, имеют полное право обращаться в суд и требовать своих кровных в полном объеме.

В заключение совещания всем туристическим компаниям было предложено в случае возникновения спорных ситуаций с клиентами обращаться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по региону для их разрешения в досудебном порядке, сообщает пресс-служба контролирующего органа.

Читайте также:
Рейсы из Волгограда в Египет были приостановлены
Из-за недавней авиакатастрофы волжане массово отменяют заграничный отдых
186 туристов из Египта доставили специальным рейсом в Волгоград Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Крушение самолета в Египте  
Места: ТуризмОрганизации: Роспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое