Волжский Среда, 17 августа
Общество, 10.08.2015 20:00

Не перезаключивших договоры на газ волжан лишили голубого топлива

Волжане сообщили, что теперь будут готовить еду на костре. 

10 августа специалисты волжского филиала ОАО «Газпром Газораспределение Волгоград» прибыли в дом №2 по улице Чайковского, чтобы отключить подачу газа в 10 квартирах. Такое решение было принято в связи с несоблюдением Постановления Правительства РФ № 354, по которому обязанность гарантировать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, своевременно проводя техническое обслуживание и, при необходимости, ремонтные работы, лежит на собственниках помещений. Другими словами, волжане не стали перезаключать договоры.

В итоге "газового рейда" подача ресурса была прекращена только в одной квартире. Хозяева коммуналки долго не хотели пускать газовиков на порог, однако присутствие участкового немного умерило их пыл. Пенсионер, проживающий в квартире, долго сетовал на состояние здоровья и сообщил, что теперь станет готовить еду на костре во дворе. Шутки шутками, но газ ему все же отключили.

В шести квартирах дверь никто не открыл, а в одной сотрудников газовой службы ожидал сюрприз - голубое топливо было отключено за неуплату, но чтобы это увидеть, пришлось отодвинуть шкаф, где прятались десятки тараканов.

Напомним, для заключения договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования необходимо обратиться в городской филиал ОАО «Газпром Газораспределение Волгоград». Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3