Волжский Четверг, 13 июня
Общество, 03.12.2021 13:51

«Невозможно смотреть на этот бардак»,- жители Волжского жалуются на свалку спиленных веток

В пятницу, 3 декабря, в редакцию «Блокнот Волжский» обратились жители 9-го микрорайона Волжского. Жители жалуются на то, что ветки не вывозят, хотя их обещали убрать еще месяц назад.

Жители рассказали, что столкнулись с этой проблемой в конце лета этого года:

- С конца лета у нас не вывозят ветки от площадки до сбора ТБО на улицу Химиков. Еще в начале ноября УК «Лада Дом» спилила ветки и положила их на площадке ТБО. Сейчас все эти ветки лежат на детской площадке. Их положили рядом с другими ветками, которые до того лежали там больше месяца. Мы все ждем машину, которая уберет ветки. Невозможно ходить по дороге от трансформаторной будки до угла дома Химиков 16.

 ветки вк.jpeg

Фото предоставили жители Волжского 

Администрация города ответила недовольным жителям следующее:

- Вывоз твердых коммунальных отходов осуществляется региональным оператором ООО «Ситиматик-Волгоград» В адрес ООО «Ситиматик-Волгоград» и ООО «Баркас+» направлено предписание о вывозе с КП твердых коммунальных отходов (смет, мусор от опила деревьев, иные отходы, образованные при содержании зеленых насаждений (листва, трава, ветки). За неисполнение предписания предусмотрена административная ответственность по статье 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. В настоящее время в Волжский городской суд направлено исковое заявление о понуждении ООО «Ситиматик-Волгоград» в вывозе всех отходов, входящих в состав ТКО (в том числе веток, травы, листвы).

 администрация вк.jpeg

Фото: группа Проблемы ЖКХ 9-го м-на в г. Волжском

Этот ответ был предоставлен Администрацией города чуть меньше месяца назад. Но жители жалуются на ветки и по сей день:

- Уже месяц прошел с обращения, а ветки все еще здесь. Ходить по этой дороге все еще нельзя, так как мешают ветки. До какого времени нам мучится и смотреть на то, как город утопает в грязи и ветках сухостоя, который спилили месяц назад? Нет сил уже смотреть на этот бардак!

Напомним, что накануне в редакцию «Блокнот Волжский» жаловались жители 17-го микрорайона со схожей проблемой. Жители рассказали, что ветки у их дома лежат с самого лета.

ветки вк 2.jpeg

Фото предоставили жители Волжского 

1111.png


Варвара Якубова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневеткиадминистрация
0
0