Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 27.08.2015 10:46

«Ночные тарифы» в волгоградских маршрутках признали незаконными

«Ночные тарифы» в волгоградских маршрутках признали незаконными
В ходе очередного рейда "Безопасный маршрут" были выявлены нарушения связанные с необоснованным повышением цен на проезд в вечернее время.

Представители Роспотребнадзора были озадачены объявлениями о увеличении стоимости проезда ночью в маршрутке №68. К слову, водитель ГАЗели не смог объяснить почему пассажиры должны платить на несколько рублей дороже.

Как сообщил начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребназора по Волгоградской области Виталий Осадчий, такое нарушение выявляется нередко. Бывает, что тариф с 15 рублей после 21 часа увеличивается до 50 рублей. В таких случаях рассматривается вопрос о возбуждении дела по статье «нарушение порядка ценообразования» и привлечении лиц к административной ответственности».

Установление «ночных» тарифов в маршрутных такси – это незаконная деятельность перевозчиков, подтвердили в профильном комитете администрации Волгограда. О таких нарушениях следует сообщать в региональный комитет тарифного регулирования.

Напомним, что 30 числа самые популярные маршрутки, связывающие Волжский и Волгоград, будут ездить лишь до Тракторозаводского района областного центра. Распоряжение было подписано 18 августа и должно обеспечивать нашу с вами безопасность - во всяком случае, это главный аргумент обрезки 160, 260 и 262 маршрутов, конечной которых станет ТРЦ "Диамант"
Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Роспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое