Волжский Четверг, 18 июля
АВТО, 11.10.2023 11:21

Новая глава в истории с «Чижиком»: администрация в Волжском взяла проблему на контроль

В Волжском продолжается история с «Чижиком» на Дружбе. Накануне большегруз, доставляя продукции в магазин, застрял на алее и повредил молодой тополь. Специалисты контрольного управления, комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского зафиксировали факт нарушения правил благоустройства.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на администрацию города, жители жилого дома № 2 на проспекте Дружбы обратились к комитету благоустройства и дорожного хозяйства с жалобой на сетевой магазин, расположенный на первом этаже здания.

По их словам, ежедневно многотонные автомобили приезжают к магазину для разгрузки товаров, не соблюдая правила парковки. Один из таких автомобилей был замечен, заезжающим на благоустроенную зеленую зону, расположенную напротив магазина, игнорируя правила благоустройства.


Фото: пресс-служба администрация Волжского

В результате инцидента были нанесены повреждения газону, зеленым насаждениям и поливочному водопроводу на территории. Отделы муниципалитета составили акт осмотра, на основании которого будут взысканы суммы возмещения ущерба с владельца магазина.

Контрольное управление администрации Волжского передало Госавтоинспекции данные автомобиля (марка и регистрационный номер), чтобы установить личность владельца транспортного средства. Водителю грузовика будет составлен протокол по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил благоустройства. За прошедшую неделю в Волжском было зафиксировано 12 случаев движения грузовиков по городским магистралям.


Фото: читатель Блокнот Волжского

В Волжском регулярно проводятся рейды, направленные на пресечение движения грузового транспорта по городским дорогам. Эта мера связана с дорожными знаками 3.4, которые установлены на въезде в город и запрещают движение грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонны. Такие ограничения были введены с целью обеспечения безопасности на дорогах и сохранения инфраструктуры.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 5 октября обратилась местная жительница Галина. Женщина прислала фотографии и рассказала, что в ее дворе постоянно проезжают большегрузы.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволгоградская областьволжанебольшегрузыблагоустройство
0
0