Волжский Вторник, 22 Сентября

О нем впору книгу писать - удивительная история домашнего питомца

"Наш маленький герой", - волжанка.

В воскресенье, 5 мая, в распоряжение редакции «Блокнот Волжский» попала удивительная история одного из жителей нашего города - Степана.

Степа - кот, и ему уже почти 20 лет. Как известно, средняя продолжительность жизни котов 16-18 лет. Вы только представьте, а нашему герою 20, и он еще прекрасно себя чувствует.

За свою жизнь он столько всего повидал, что впору книгу написать. Семья называет его «наш маленький герой».

L5ETP0n8aq4.jpg

Когда ему было 16 лет он даже совершил «полет Гагарина». По неосторожности выпал с окна 8 этажа - за птичками потянулся.

- Я сначала даже не заметила. Убиралась дома, открыла окно, чтобы проветрить и ушла в другую комнату. Потом звонок в дверь - открываю, а там сосед снизу, говорит: «Не ваш рыжий кот случайно мимо моего окна сейчас пролетел?». Я быстрей побежала проверять, и правда - нигде Степы нет. К счастью, отделался он только страхом и множественными серьезными ушибами, даже переломов не было, - рассказала хозяйка кота, Светлана.

В ветеринарной клинике тогда сказали: «Вашему коту очень повезло, «в рубашке родился».

С тех пор к окну он и близко не подходит, лежит себе на диване целыми днями, отдыхает. А каждую весну, как только наступает теплая погода, он уезжает с семьей за город - на дачу, и вальяжно, прогуливаясь между грядок, охраняет хозяйский дом.

jtqaMFwDbUo.jpg

Там у него тоже приключений хватает. Так как в детстве его лишили передних когтей, то драться с соседскими котами для него поначалу было проблематично. Но, спустя время, Степа приловчился и сейчас уже мужественно выходит «на поле боя», несмотря на свой возраст.

- Дети в нашей семье росли вместе с ним, очень привязаны к нему. Он для нас полноценный член семьи. Он столько всего испытал на себе за эти 20 лет, что ему можно памятник поставить, - смеется волжанка.

Как оказалось, у братьев наших меньших жизнь ничуть не менее интересна и насыщена, чем у нас. Иногда очень хочется научиться понимать их мир, узнать, о чем же они думают, лежа на диване или потягиваясь на солнышке. Но, к сожалению, или к счастью, эту завесу тайны приоткрыть не получится.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградновостиживотные
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое