Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 23.09.2015 20:21

Очевидец трагической гибели 12-летнего Володи вспомнила все по минутам

Трагическая история гибели 12-летнего мальчика Володи в новом фонтане в Краснооктябрьском районе потрясла весь Волгоград. На улице и в общественном транспорте то и дело слышатся разговоры о случившемся, однако корреспондентам "Блокнота" удалось пообщаться с невольным свидетелем произошедшего Юлей Струначевой .

- Мы с семьей пришли посмотреть на фонтан в минувшее воскресенье, примерно за 30 минут до трагедии. Мы гуляли и фотографировались, когда увидели, что один из прохожих пытается что-то с силой вытянуть из воды. Только через пару минут к нам подбежали девочки и сказали, что там тонет мальчик. Муж сразу ринулся вытаскивать его, но, к несчастью, все попытки оказались тщетными, - рассказывает Юля корреспонденту "Блокнота". - Я и ещё одна женщина начали звонить, то в скорую, то спасателям, однако нас посылали на неправильные номера, а ребенок тем временем уже переставал подавать признаки жизни. Он буквально умирал у нас на глазах!

В итоге, МЧС приехал через 35 минут, с ними и полиция, и скорая. Кончено, за это время мальчик захлебнулся водой. Но у Юли, которая имеет медицинское образование, оставалась слабая надежда, что его еще можно было спасти.

Юлия также вспоминает, что волгоградцы просили полицейских отстрелить замки, чтобы прекратить подачу воды, но сотрудники полиции бездействовали – пуля могла отрикошетить и задеть кого-то, а сбить замок прикладом у них не хватало сил. Более того, полицейским очевидцы звонили в первую очередь, но те не стали передавать заявку о происшествии в скорую...


Напомним, с Володей простились утром 22 сентября. Напомним, 20 сентября 2015 года около 15 часов на дне технологического стока фонтана нашли тело 12-летнего мальчика. По предварительным данным следствия, во время купания ребенка притянуло к функционирующим в этот момент водозаборным трубам. 

В рамках расследования уголовного дела директор ЖКХ Ольга Лемякина находится под домашним арестом, а генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов  заключен под стражу.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3