Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 21.11.2015 13:33

Ограбивших банк в Подмосковье волгоградку и ее парня задержали в Минске

Ограбивших банк в Подмосковье волгоградку и ее парня задержали в Минске
21-летняя Майя Романенко и ее избранник Алексей Храмов все это время скрывались в Белоруссии.

17 ноября в Минске были задержаны по подозрению в совершении кражи в особо крупном размере влюбленные Майя Романенко и Алексей Храмов, которые еще в августе текущего года вынесли из подмосковного отделения банка почти 21 миллион рублей и канули в лету.

Майя вместе с родителями перебрались в Москву еще пять лет назад из родного Николаевска Волгоградской области. Ее избранник - 24-летний Алексей приехал в Первопрестольную около года назад. Там-то молодые и начали встречаться, роман завязался бурный, молодые замкнулись друг на друге.
Незадолго до ограбления, Майя заявила родителям, что собирается на отдых в Сочи, а в итоге похитила вместе с парнем из банка, где она трудилась операционистом, два десятка миллионов рублей, а точне 20 миллионов 929 тысяч 780 рублей.

Когда банк был закрыт, парочка сняла его с охраны, открыла служебными ключами, заранее украденными у управляющей, проникла в хранилище и, набив сумку деньгами, скрылась. Камеры видеонаблюдения засняли ограбление от начала и до конца - волгоградцы не сумели отключить их. Изначальная версия, что ребята будут скрываться в Волгоградской области не подтвердилась. Их объявили в международный розыск, а задержать удалось лишь 17 ноября в Минске, сообщает пресс-центр МВД России.

майя 2.jpg

Возможно на совершение преступления молодых подтолкнули денежные проблемы. Храмов умудрился угодить в два ДТП и занять немалую сумму денег. В данный момент решается вопрос об их экстрадиции в Россию, где их и будут судить. За совершенное преступление волгоградцам грозит до 10 лет лишения свободы.

Как уточнили в пресс-службе МВД республики Беларусь, по словам задержанных, они добрались до Смоленска на такси, где несколько дней жили в палатке в лесу - пережидали шумиху. Там же зарыли в землю похищенные деньги. затем, забрав половину суммы, аналогичным способом они добрались до Минска.

Все это время прятались в съемной квартире, откуда выходили лишь по необходимости. В целях конспирации сожители регулярно меняли телефоны и сим-карты. Во время задержания злоумышленники пытались заблокировать дверь квартиры, однако бойцы спецподразделения по борьбе с терроризмом устранили препятствие. При осмотре жилого помещения были обнаружены мобильные телефоны, бытовая техника и часть похищенной суммы. Майя и Алексей признались, что рассчитывали сделать поддельные паспорта, организовать бизнес и остаться жить в Беларуси навсегда. 

Читайте также:
Волгоградка и ее любовник похитили из банка в Подмосковье 21 миллион рублей
В Подмосковье по подозрению в ограблении Сбербанка задержаны волгоградка и ее сожитель
Налетчик вынес драгоценности из салона "585" на юге Волгограда и скрылся на Infiniti Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Сбербанк РоссииСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Ограбление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое