Волжский Четверг, 23 мая
АВТО, 09.04.2024 09:57

Ограничение движения вводят на Волжской ГЭС из-за ремонтных работ

Проезд на Волжской ГЭС ограничат с 9 апреля по 26 мая 2024 года для грузовых транспортных средств. При этом общественного и легкового транспорта ограничения не коснутся. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, ограничение движения введут для грузовиков в указанный промежуток, с 9 апреля по 26 мая. В это время проехать фуры могут только по мосту через Волгу (Волгоград-Краснослободск) и только в период времени с 22 до 7 часов. Ездить фуры могут только в ночное время из-за действующего запрета на проезд большегрузов в дневное время по городу Волгограду.

Дополнительно сообщается, что ограничение никак не касаются общественного и легкового транспорта. Решение принято в связи с выполнением предупредительно-ремонтных работ на пролетных строениях Волжской ГЭС.

— Мостовой переход Волжской ГЭС — это сложное сооружение, для сохранности которого важно своевременно выполнять профилактические мероприятия. Это позволит увеличить срок межремонтной эксплуатации без выполнения дорогостоящих капитальных работ, — добавили в профильном комитете региональной администрации. 

Напомним, в Волжском с приходом тепла возобновили ремонт дорог на улицах города, в числе аварийных оказалась и 87-я Гвардейской, которая разрушилась всего за одну зиму. Ремонт там завершили только к ноябрю 2023 года, а уже в феврале 2024 ездить по ней оказалось почти невозможно без негативных последствий для машины. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьгэсбольшегруз
0
0