Волжский Вторник, 26 января
Общество, 17.08.2016 11:33

Около Волжской православной станции желающих сделать пожертвования караулят цыганки

Волжский епархиальный центр начал сбор пожертвований для детей из малоимущих и многодетных семей. Среди них есть такие, которые живут за чертой бедности.

Акция стартовала накануне нового учебного года. Чтобы подготовить детей из бедных семей к школе, принимаются необходимые канцелярские принадлежности, спортивная  обувь, книги, детская одежда и многое другое.

В дефиците сегодня  - средства личной гигиены, тетради, ручки, пластилин. А вот с одеждой, как рассказали "Блокноту Волжского" сотрудники православной станции, особых проблем нет.

В последнее время ряды меценатов пополняют молодые волжане.Они приносят вещи в хорошем состоянии, иногда совсем новые. Нуждающиеся могут получить их по специальному графику, который установлен для разных категорий : мужчин, многодетных семей, пенсионеров.    

Всем, кто приносит пожертвования, не стоит поддаваться на уговоры ,например, цыган, и отдавать вещи на улице у дверей православной станции. На практике известно, что некоторые из предметов, которые могли бы пригодится в быту другим, потом оказываются выброшенными.  

Сбор помощи осуществляется с 8 до 17 часов в Епархиальном духовном центре. Он расположен по адресу: ул. Московская 16. Справки по телефону 31-33-30.
Новости на Блoкнoт-Волжский
пожертвованияакцияблаготворительность в Волжском
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое