Общество, 24.06.2021 16:52

Онлайн-забег в поддержку разбившихся на трассе волгоградских баскетболисток организовал житель Ставрополя

В поддержку пострадавших в страшной аварии под Ставрополем, где разбился автобус с девочками-баскетболистками из Волгограда, студент СКФУ и спортсмен Елисей Кравцов устроил онлайн-забег. Он направлен на поддержку девочек, а также на информирование о трагедии, чтобы избежать подобного вновь. 

Трагедия случилась почти 2 месяца назад. Однако многие не забыли о случившемся и до сих пор неравнодушны к проблеме. Так, житель Ставрополя Елисей Кравцов организовал в социальных сетях онлайн-забег в поддержку девочек и их семей. Для участия Достаточно записать пробежку на любой трекер и выложить пост с хэштегами #Заздоровье26и34, #Ставропольсвами34, #Заздоровьедетей34 в Instagram или ВКонтакте. 

Елисей рассказал об успехах онлайн-забега и поделился своими мыслями о том, насколько это важно - поддержать и придать огласке. 

- Онлайн-забег идет со 2 мая и пока девочки в больнице, я не планирую его заканчивать. Онлайн-забег - это виртуальное мероприятие. Каждый человек, кто хочет поддержать пострадавших девочек и всех тех, кого коснулась эта история, могут поучаствовать из любого уголка планеты. Не важно откуда вы, все, что вам нужно - выйти на пробежку и запечатлеть это. Есть и те, кто очень хочет поучаствовать, но ввиду своих физических возможностей, не может бегать. Тогда они проявляют свою активность в какой-то другой форме. 

Этот онлайн-забег курируется на 2 площадках: в Инстаграм и Вконтакте. Там люди публикуют свои посты под хэштеом #Заздоровьедетей34 или делают репорт соответствующей записи, отмечают страницу забега. 

Участвуют в забеге не только жители России, но и люди из других стран. Обидно, что далеко не все россияне знакомы с произошедшем, а этот онлайн-забег помогает информировать жителей тех же республик Якутия и Соха. Они, когда узнают об этом, очень удивляются, как вообще возможно такое. То есть до них не дошло это информационное поле о беде. А наш хэштег помогает заполнить этот пробел. Главное в этом всем именно донести информацию людям и поддержать самих девочек. Понятно, что пострадавшие нуждаются в помощи и поддержке, им важно чувствовать, что они не одни в этой беде. А другим людям полезно узнать о случившимся, чтобы подобных трагедий можно было избежать в других регионах. 
В онлайн-забеге уже поучаствовали больше 1000 человек. Эта цифра постоянно растет. 

Напомним,  в результате ДТП погибли пять девочек 12-13 лет. Еще девять человек были госпитализированы с тяжелыми травмами. 


Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневолгоградспортставропользабегподдержкатрагедияавариядтп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3