Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 03.03.2016 11:50

ООО «Межрегиональная энергетическая служба»: мы за добросовестную конкуренцию

ООО «Межрегиональная энергетическая служба»: мы за добросовестную конкуренцию

Сегодня все чаще встречаются вопросы о замене счетчика электроэнергии.

В предыдущем номере газеты «Блокнот» вышла статья под названием «Липовые коммунальщики». В ней рассматривается деятельность так называемой энергетической службы, причем полное название ООО «Межрегиональная энергетическая служба» не было указано. Статья была размещена силами ПАО «Волгоградэнергосбыт», так как на официальном сайте ПАО «Волгоградэнергосбыт» присутствует статья с идентичным текстом. 

Наша организация ведет коммерческую деятельность на основании действующего законодательства Российской Федерации и имеет все необходимые документы на данный вид работ, но в данном случае компанию, имеющую организационно правовую форму «ООО», расценивают как «частную» и «нелегальную». Эта информация распространяется по всему городу. И мы считаем, что это навязанное мнение.

 Мы являемся конкурентами ПАО «Волгоградэнергосбыт» в сфере замены приборов учета электроэнергии у индивидуальных потребителей. В нашу компанию неоднократно обращались различные правовые организации и правоохранительные органы на предмет проверки нашей деятельности и никаких нарушений выявлено не было, что еще раз подтверждает законность наших действий. Мы успешно работаем в других регионах РФ (Республике Башкортостан (Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Бирск), Пермь, Самара, Волгоград, Краснодар, Нальчик) и нигде не сталкивались с таким отношением к нам. Перед началом деятельности по замене приборов учета в г. Волжский, нами были проинформированы Волжские Межрайонные Электросети, а также ряд управляющих компаний, в ответ на что мы получили определенные рекомендации.

Сегодня все чаще встречаются вопросы о замене счетчика электроэнергии. В связи с чем так необходима эта замена? Какие приборы подлежат замене? Кто имеет право выполнять замену прибора и можно ли самостоятельно приобрести и установить его?

Замене подлежат приборы индукционного типа (дисковые), которые имеют класс точности 2,5, установленные 20-50 лет назад, также в виду того, что в современных квартирах появилось много энергоемкой техники (эл. чайники, микроволновые печи, стиральные и посудомоечные машины, сплит-системы). В связи с этим старые приборы учета получают сильные перегрузки, что приводит к неточному измерению потребления электроэнергии, а также чревато короткими замыканиями возгораниями.

Для снижения рисков необходимо установить более точный и современный прибор учета импульсного типа, класса точности 1.0 и 2.0 – рассказал Дамир Галимов, исполнительный директор ООО «Межрегиональная энергетическая служба». Замену прибора учета может выполнить любая организация, имеющая необходимые лицензии и квалифицированных специалистов – электромонтеров.

До самой замены прибора предварительно проводится ряд регламентированных действий. Наши сотрудники оповещают потребителя о необходимости заменить счетчик, т. к. он уже не соответствует ГОСТу по классу точности, далее производится оповещение МКП «ВМЭС» либо управляющих компаний о планировании проведения работ в назначенный день, далее приходит мастер с представителем МКП «ВМЭС» для осуществления замены прибора учета. В момент замены прибора составляются вся необходимая документация: 1 – договор оказания услуг, 2 – акт выполненных работ, 3 – акт инструментальной проверки, в котором отражаются показания старого и нового приборов учета и другие технические данные, при этом старый прибор остается у потребителя. С паспортов новых приборов учета снимается ксерокопия, для предоставления в управляющие компании, оригинал же всегда остается у потребителя. На новый прибор учета наша организация предоставляет гарантию с тем же сроком, что и завод изготовитель – 5 лет. В случае, если выявляется брак, замена прибора производится бесплатно.

Вся наша деятельность проводиться комплексно и нацелена на удобство наших клиентов. Под словом «комплексно» мы подразумеваем оказание услуги «под ключ». Многим это удобно, а в некоторых случаях необходимо, когда потребитель не в состоянии (будь то физически или в силу своей занятости), посещать необходимые организации для подачи заявления на замену прибора, приобретать его в магазине самостоятельно и т. д.

В свою очередь, мы хотим донести до каждого потребителя, что коммерческая структура – не всегда «плохо», а зачастую по предоставляемым услугам даже выгоднее для потребителя, несмотря на тот факт, что услуга будет дороже. В этом и заключается добросовестная конкуренция.

Специалисты ООО «Межрегиональная энергетическая служба» выполнят работы по замене прибора учета в удобное для вас время. Стоимость комплекса составляет 1800 рублей, а при проживании в квартире пенсионеров, либо людей с ограниченными возможностями всего 1700 рублей.

Телефоны для справки и подачи заявки на замену:

8(8443)45-20-94, 8(995)428-72-75

Адрес диспетчерской: г. Волжский, ул. Логинова 23 В, оф. 14

Благ. письмо.jpg







Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Коммунальные услуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое