Волжский Воскресенье, 26 Января
Общество, 05.12.2019 11:38

Опасность подстерегает детей на крыше бомбоубежища в Волжском

Старая постройка «отсвечивает» опасным провалом. 

В квартале D, сразу за бывшим вытрезвителем, в Волжском находится старая постройка. Прямо посреди жилых домов ветшает ровесник города – помещение, похожее на бомбоубежище. Все входы в него надежно закрыты, а вот с крыши можно в него попасть. Вернее, через яму, которая образовалась на ней.

Как только выпал снег, крышу бомбоубежища облюбовали окрестные дети. Они на санках и салазках стали кататься с крыши, лихо лавирую около опасной дыры. А ведь в ней метра полтора глубины и торчат арматуры. Местные жители гоняют детей с этой импровизированной горы, но дети есть дети, и они продолжают использовать крышу этого небольшого с строения для игр. 

9ca7f053-974c-4a74-bdbc-05d6c689af70.jpg

- Дети на крыше этой постоянно играют, потому что нет во дворе детской площадки, только в соседнем. Летом в классики прыгают на этой площадке, а зимой на санках катаются. Все бы ничего, но вот этот провал мешает. Опасно теперь там играть. Раньше под подвалы использовали, а теперь все закрыто и ветшает. Узнать бы, кому принадлежит это здание и кто ответственен за его эксплуатацию, - сетует местная жительница Ирина.

Добавим, что «Блокнот» направил запрос в администрацию города Волжского с просьбой разъяснить под чьей юрисдикцией находится помещение. В мэрии пояснили, что это не бомбоубежище. Строения не значатся в реестре. Однако все же меры принять обещали. В первую очередь, заделают дыру и выяснят, чья это собственность.


Светлана Кутявина 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедетигорка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое