Волжский Воскресенье, 26 Января
Общество, 04.12.2019 13:20

Антимонопольная служба выдала предупреждения администрации Волжского

Для старой башни выдали одни фонари, а получили другие. 

Во вторник, 3 декабря, УФАС по Волгоградской области выдало предупреждения о прекращении договоров аренды земельных участков, заключенных без торгов. Предупреждения были направлены в администрацию города Волжского и комитету земельных ресурсов администрации. 

Материалы о нарушениях закона Управлению Федеральной антимонопольной службы предоставило УМВД России по городу Волжскому. Из материалов следует, что в 2017 году комитет земельных ресурсов администрации Волжского и ООО «Старая башня» заключили 14 договоров аренды без торгов по исключению, имеющемуся в Земельном кодексе РФ. В договорах говорилось об установке наружного освещения для улиц, что не требовало капитального строительства.

В 2018 году администрация города выдала 14 разрешений на строительство объектов наружного освещения двойного назначения. Новые фонари также имели приспособления для обслуживания мобильной связи. Подобные опоры уже относятся к объектам капитального строительства. Данные действия были признаны противоречащими пункту 1 статьи 39.6, пункту 7 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ. Предоставление земли под строительство в данном случае могло произойти после проведения аукциона. 

Руководитель УФАС Роман Лучников сказал, что в данном случае действия комитета по строительству и администрации Волжского нарушили Закон о защите конкуренции № 135-ФЗ. Также из этого дополнительную выгоду получило ООО «Старая башня». Теперь администрации и комитету нужно восстановить права хозяйствующих субъектов, расторгнув договоры аренды и аннулировав разрешения на установку. 

Виктория Лесниr


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиадминистрацияУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое