Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 17.11.2015 15:38

Опрос «Блокнот Волжский»: боитесь ли вы летать на самолетах после недавнего теракта?

"Блокнот Волжского" решил узнать, изменилось ли отношение горожан к авиаперелетам.

31 октября весь мир потрясло крушение пассажирского самолета Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа". Это стало крупнейшей авиакатастрофой в истории российской и советской авиации. Воздушное судно рухнуло спустя около получаса после вылета в 100 километрах от города Эль-Ариш - столицы провинции Северный Синай. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, выжить не удалось никому. В числе погибших оказался и уроженец Волгоградской области Леонид Мнацаканов.

Более двух недель россияне находились в томительном ожидании истинной причины авиакатастрофы. Именно в это время в крупнейших социальных сетях начали появляться текстовые сообщения о возможных терактах. Эту информацию активно расхватали по многим крупным городам России. "Вброс" пошел не только в соцсети, но и в популярные нынче приложения Whatsapp и Viber.

А сегодня, 17 ноября ФСБ официально признала катастрофу A321 терактом.
- В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета, - заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

На фоне этого волжане начали массово отменять отдых за границей, что вполне объяснимо.
- Перепуганные волжане решили взять паузу. Во-первых, боязно. Во-вторых, совсем не тот настрой - все равно, что устраивать пир на костях. А те, кто все же решил не лишать себя отдыха, выбирают туры по России, причем автобусные, - прокомментировала генеральный директор "Ассорти Тур" Елена Забелина.
Новости на Блoкнoт-Волжский

События: опросСобытия: угроза терактаСобытия: самолетыМеста: Туризм
0
0
v3