Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 16.01.2021 16:19

Осуществление нацпроекта «Экология» в Волгоградской области идет по плану

Результаты осуществления нацпроекта «Экология» рассмотрены на заседании профильного проектного офиса.

Несмотря на пандемию, все планы в реализации шести региональных проектов выполнены в полном объеме на территории Волгоградской области, отметили в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

На реализацию мероприятий нацпроекта «Экология» в 2020 году было выделено 2,8 млрд. рублей. Основной целью проекта стала защита водных ресурсов. 

Кроме того, в 2020 году восстановили значительную часть леса на площади 1 305 гектаров в объеме 12,9 тонн. План в этом направлении превысили в два раза. 

Лесничества в прошлом году тоже обрадовали. Они получили новую лесопожарную и лесопатрульную технику, оборудование для борьбы с пожарами и для посадки деревьев в количестве более 170 единиц в рамках проекта «Сохранение лесов».

В Волго-Ахтубинской пойме построили 6 новых водокачек и очистили 6 ериков. По проекту всего предстоит восстановить 93 водоема и построить 72 водопропускных сооружений до конца 2024 года.

Территория в 65 га на территории Камышина, Дубовки и Урюпинска очищена от мусора и отходов от отходов. Ликвидировано почти 2 млн тонн отходов.

Отметим, с 2014 года проводится работа по решению экологических проблем в регионе. Больше всего внимания уделают очистке водных объектов. Особое внимание уделяется дополнительному обводнению Волго-Ахтубинской поймы за счет строительства комплекса ГТС на реке Ахтуба.


Анастасия Бахтина

    

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьнацпроектэкологиявосстановлениезадачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое