Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 20.06.2024 16:03

«От молодняка опасности больше»: председатель общества инвалидов выступил против запрета на вождение после 70 лет

Активисты обратились в МВД России с предложением о разработке проекта, который может ввести возрастные ограничения для водителей. Документ предлагает запретить садиться за руль людям старше 70 лет. 

Представители общественного движения считают, что их инициатива актуальна. Они ссылаются на то, что в пожилом возрасте теряется острота зрения и слуха, замедляется реакция, а значит, создают опасные ситуации на дороге. В инициативе есть оговорка: пожилым водителям не будут категорично отказывать в праве на вождение, но необходимо ужесточить прохождение медкомиссии.

Председатель городской организации «Всероссийское общество инвалидов» и бизнесмен Сергей Якшин прокомментировал предложение общественников: 

Хочу сказать, что, анализируя водителей старше семидесяти лет, я не вижу сильной угрозы от них. Сам за рулем уже много лет и, контролируя движение, вижу, что больше угрозы от молодняка, которому двадцать лет. Вот им бы я усилил медосмотры. Что касается тех, кому за 70 лет, если состояние здоровья позволяет, зрение, слух и память в норме, то почему нет? После семидесяти лет моя мама водит машину и довольно-таки хорошо, не нарушая правила, спокойно везде перемещается. После семидесяти лет жизнь не кончается, и наши жители пожилые такие активные, которых нельзя лишать водительских прав. 

Усилить медосмотр? Да, но показатели, если проходит зрение в норме, здесь вообще не считаю, никаких нареканий нет, так что я за то, чтобы люди после семидесяти лет также на основании своего возраста и своих компетенций управляли транспортными средствами. В окружении вижу много людей, которые дадут фору любому и после семидесяти, после восьмидесяти лет, некоторые в пятьдесят не так активны, как люди в семьдесят и восемьдесят, так что не вижу ограничений по возрасту в людях, да по здоровью, если есть ограничения, и медкомиссия это докажет, туда, а так — нет, не поддерживают проект

Напомним, что в Казани 12 июня торжественно открылись Игры БРИКС. Это один из главных спортивных фестивалей в России в 2024 году. Волжский спортсмен рассказал о своем участие в Играх БРИКС и общих настроениях на фестивале.Праздник спорта в Казани обещает стать главным мультиспортивным событием года в нашей стране, поскольку будущее Игр дружбы до сих пор под вопросом. Игры БРИКС — это ежегодные соревнования между государствами-участниками экономической группы БРИКС. Турнир проводился пять раз — с 2017, 2018, 2021, 2022 по 2023 годах.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийинициативаправапенсионерыводители
0
0