Волжский Суббота, 20 июля

От Москвы до Берлина: невероятные приключения пса «Верного» из Волжского

Невероятная история произошла с собакой по кличке Верный из Волжского. Пес жил в приюте «Уголек», побывал во всех районах Москвы и уехал на ПМЖ в Германию.

От Москвы до Берлина: невероятные приключения пса Верного из Волжского

Фото: приют для животных "Уголек", Верный в Волжском

Попал пес в приют «Уголек» в Волжском еще в 2020 году подростком. Видно, что судьба помотала его по улицам. В приюте его отмыли, откормили и назвали Верный. Любвеобильный парнишка нравился многим, но не каждый готов был забрать домой почти взрослую собаку. Два раза все таки его пытались взять, но попытки были не удачными. В первом случае – по семейным обстоятельствам хозяину пришлось переехать в другой город, а во втором – новые хозяева не справились с любвеобильным парнем.

От Москвы до Берлина: невероятные приключения пса Верного из Волжского

Фото: приют для животных "Уголек", Верного ищут в Москве

– В итоге мы решились перевезти нашего Верного в столицу, именно оттуда пришла заявка на него. Верный отлично адаптировался к новому месту, подружился с соседями. Но снова его «уличное прошлое» взяло верх над разумом. На прогулке собака внезапно ощутила себя свободным и «скрылся за горизонтом». Искали не только всей Москвой, но и разными странами. Это не преувеличение - Волгоград, Волжский, Санкт-Петербург, Россия, Норвегия, Нидерланды, Германия все волонтеры были на связи! Сколько пройдено километров дворов, расклеено объявлений. Обращались даже к тарологу, что бы район поиска определить, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» в приюте «Уголек».

От Москвы до Берлина: невероятные приключения пса Верного из Волжского

 Фото: приют для животных "Уголек", маршрут Верного по Москве

И спустя несколько недель Верный нашелся! После приключений Верный быстро оклемался и вроде даже присмирел. Через полгода Верного приметила молодая пара из города Тамбов. Собака переехала в новую семью, но своенравный «мальчик» решил, что он «тамбовский волк» и жить должен на воле, а не в тесной квартире. Верный стал активно превращать квартиру в свое жилье по своему подобию, а времени чтобы заниматься с ним у новых хозяев не оказалось. К сожалению, они переоценили свои возможности. Верный вернулся в Москву.

От Москвы до Берлина: невероятные приключения пса Верного из Волжского

Фото: приют для животных "Уголек", Верный в Берлине

Оказалось, что все это время за Верным наблюдали наши соотечественники из-за границы, и твердо решили, что эта собака именно тот пес, который им нужен. За шерстяным мальчуганом приехали в Россию чтобы познакомиться. Верный покорил их сердца и уехал вместе с новыми хозяевами в Германию, в Берлин. В срочном порядке были оформлены все документы для выезда, но и тут не обошлось без курьеза. В паспорте требовалось указать точную дату рождения. Как вы думаете какую дату ветеринар указал, когда узнал куда едет пес, который родился на Сталинградской земле? Верному вписали в паспорт день рождения – 9 Мая.

Напомним, что близ Волжского в зооцентре «Дино» появился новый обитатель – волк. Директор зооцентра Анжела Макарова рассказала корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» душещипательную историю его появления в приюте. 


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Зверье мое  
москвыберлинаневероятныеприключенияпсаверноговолжского
0
9