Волжский Понедельник, 30 Марта
Общество, 06.01.2020 13:28

«От отдыха тоже можно устать», - психолог Ирина Савенкова

Заканчиваются новогодние праздники, а вместе с ними и период полного релакса.

Как подготовить себя психологически к выходу на работу и не впасть в депрессию, рассказала психолог Ирина Савенкова.

- Главное - не настраивать себя, что выход на работу это «конец света». Нужно найти в выходе на работу что-то позитивное. Так много отдыхать - это тоже ненормально. И от отдыха можно устать. Подумайте не только о незавершенных делах, но и о тех, которые предстоит начать в новом году.  

«Послепраздничная депрессия» возникает даже после менее длительных выходных, чем новогодние. Это вполне объяснимо. Сначала мы впадаем в состояние полной расслабленности, а потом вдруг необходимо входить в прежний ритм. Как победить тоску и настроить себя на работу? Новогодние каникулы достаточный срок, чтобы внимательно посмотреть на свою работу и коллег свежим взглядом. Быть может, вы найдете какие-то новые решения.

Можете даже немного пофантазировать. Представить себе, что вы в первый раз пришли на работу. Это помогает. Но главное, ни в коем случае не нужно бросаться с места в карьер на трудовые подвиги. Дайте себе пару дней, чтобы войти в привычный рабочий режим максимально мягко. Это абсолютно нормально. И ваши коллеги так же как и вы пытаются привыкнуть к рабочему ритму, - дала советы Ирина. 

Светлана Кутявина

 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжаневолжскийпсихологзастолье
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое