Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 21.11.2022 15:28

Отказываются в последний момент от поездки: волжане возмущены работой такси Яндекс

В редакцию «Блокнот Волжский» со своей историей пришла местная жительница Алевтина Кошкина. Женщина рассказала о проблеме вызова такси. По ее словам, водитель по приезду на место за пассажиром отказывается от дальнейшей поездки. За последнюю неделю Алевтина так «попала» уже три раза.

- Я проживаю на острове Зеленый и довольно часто мне приходится пользоваться услугами такси Яндекс. Но в последнее время водители приезжают за пассажиром – открывают окно и иногда и в хамской манере отказываются от поездки. У меня что, деньги не такие? Или я не такая гражданка, как и все? Почему сразу не отказаться от поездки? Я стою с сумками после магазина и детьми – жду такси. А когда оно приезжает мне отказывают?! Это как?, - возмущена волжанка.



По словам Алевтины, лично с ней такая ситуация произошла за прошедшую неделю три раза. Один раз водитель даже не подъехал к ней - просто скинул сообщение, что не поедет и извинился. В другие разы просто проехали мимо – бросив в окно фразу «отказывайтесь, я не поеду».

- Я не понимаю, с какой целью для водителей была закрыта возможность просматривать конечную точку заказа. Видя куда повезут пассажира, они бы не взяли сразу заказ, что сэкономило бы его и наше время. Обратилась в службу поддержки такси, но там не поняли мой посыл или не захотели понять,- рассказала Алевтина.

 



Как прокомментировал таксист со стажем фирмы «Яндекс» Анатолий Т. (прим. от ред.: фамилию Анатолий просил не разглашать).

-Чтобы избежать отказов от невыгодных заказов, в системе такси перестала быть видна конечная точка заказа. Водитель теперь видит конечное место поездки, только тогда, когда он примет заказ. Напишите конечный адрес водителю в личные сообщения в программе и проблем не будет. Конечно, нам не нравится сумма маленькая если поездка в СНТ. Вас тоже можно понять - выходите под дождем, снегом, стоите и водитель отказывается ехать. Поэтому вам проще водителю написать свой конечный адрес я тут сложного ничего не вижу, водитель если от вас находится далеко. Вы сами работали бы в такси, у вас было бы абсолютно совсем другое мнение. Посылают вас непонятно куда и оттуда пустой приедешь, а цена стоит 70 – 100 рублей. Невыгодно это водителю, - прокомментировал местный таксист.

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий второй стороны конфликта.

Напомним,  в Волжском все больше местных таксистов присоединяются к забастовке перевозчиков «Яндекс.Такси». Несмотря на то, что пик недовольств уже прошел, большинство местных водителей все еще агитируют устраивать наибольший невывоз. «Блокнот Волжский» пообщался с одним из сотрудников такси, чтобы узнать, чем вызвано подобное недовольство. 



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийотказываютсяв последниймоментот поездкиволжаневозмущеныяндекс
0
1
v3