Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 22.09.2020 11:31

Пациента больницы им. Фишера «выкинули» на улицу из-за коронавирусного больного

«Папа не может ходить. Ему плохо. Его выгнали из больницы «Фишера», потому что нашли ковидного больного»: так начинает свой рассказал жительница Волжского Маргарита. Она обратилась в редакцию «Блокнот Волжский» во вторник, 22 сентября.

Девушка рассказала, что ее отцу – Сергею Балагурову 52 года. Он и мама живут в городе Котельниково (232 км от Волжского) Волгоградской области. В сентябре здоровье мужчины ухудшилось. Волжанка рассказала, что папу рвало, у него была слабость, не было аппетита и он сильно похудел. Местные врачи (мужчина, со слов Маргариты, наблюдался почему-то у невролога) не могли помочь. Главе семейства становилось все «хуже и хуже».

Маргарита и ее супруг забрали Сергея Александровича и маму Елену Васильевну в Волжский для дальнейшего лечения, но мужчине понадобилась экстренная помощь. В пятницу, 18 сентября, скорая помощь города привезла его в терапевтическое отделение ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С. З. Фишера».

По словам семьи, в субботу, 19 сентября, пациентам отделения сообщили, что среди них обнаружили больного новой коронавирусной инфекцией. Поэтому отделение закрывают на обсервацию, а всем больным необходимо освободить палаты до 15:00 понедельника, 21 сентября.

- Всех отправили домой на самоизоляцию. Мы из города Котельниково. Как в таком состоянии человек может поехать в Котельниково? Это никого не волнует! Никаких анализов ему никто не сделал. 21 сентября утром у него появилась температура, была слабость, по-прежнему. Чувствовал себя очень плохо. В воскресенье у него взяли мазок на коронавирус, но результата не было и нет, - рассказала Елена Васильевна, супруга пациента больницы, добавив, что утром в понедельник Сергею Александровичу не сделали никаких процедур.

Дочь Сергея Балагурова вместе с семьей живет отдельно. Есть маленькие дети, поэтому они не решились забирать папу к себе в квартиру.

- Я весь день искала квартиру, чтобы снять. Папе запретили две недели куда-либо выходить. Но не смогла ничего найти, поэтому мы отвезли его и маму на дачу, закупили им продуктов. Мне страшно, не дай бог, что случится, - с грустью и переживанием рассказывает девушка.

Елена Васильевна отметила, что вся семья считает, что лечащий врач (она же и заведующий отделением) Людмила Викторовна Медникова провела не все диагностические мероприятия.

На видео: Елена Балагурова (супруга пациента)

- Человека выкинули в плохом состоянии. У нас кроме коронавируса нет болезней? И вообще, кто будет нести ответственность, если с человеком что-нибудь случится? – задается вопросами супруга больного.

В выписке Сергея Александровича красуется надпись: «Выписывается […] в связи с закрытием отделения на обсервацию (контакт 18.09.2020). Рекомендовано соблюдение режима изоляции. Ежедневное медицинское дистанционное наблюдение уч. Терапевтом в течение 14 дней без явки в поликлинику и проведением взятия мазков на Covid-19 в установленные сроки. По завершению изоляции: в плановом порядке госпитализация для завершения обследования (проведения онкопоиска)».

WhatsApp Image 2020-09-22 at 10.07.25.jpeg

Добавим, что у мужчины есть подозрение на онкологию. Семья боится запустить состояние главы семейства за, так называемую, изоляцию. Маргарита сообщила, что они сейчас ищут частную клинику для обследования и, если понадобится, лечения отца.

По какой причине пациентов терапевтического отделения не посадили на карантин в больнице, кто будет их лечить во время изоляции и кто понесет ответственность, в случае ухудшения состояния больного, с этими вопросами редакция «Блокнот Волжский» обратилась в Комитет здравоохранения Волгоградской области.  

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

   Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавирусыишерабольницаволгоградволгоградская область
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое