Волжский Понедельник, 03 октября
Общество, 17.08.2022 14:36

Пенсионерка из Волжского борется за права лежачего супруга-инвалида

В среду, 17 августа, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Валентина Петровна Дмитриева. Пенсионерка поделилась, что уже продолжительное время волжская социальная защита не в полном объеме предоставляет специализированные средства гигиены для ее мужа-инвалида 1 группы.

- С 2014 года мой муж является инвалидом 1 группы. У него произошел инфаркт и инсульт. После этого он не двигается, не ходит и не разговаривает. Все, что мы покупаем за свои деньги - это мази и средства для ухода. Но, при этом, социальная защита не до конца выдает нам пеленки и памперсы. Мне приходится пользоваться тряпочками, - рассказала Валентина.

Пенсионерка также поделилась, что у нее сохранились все необходимые документы, подтверждающие то, что ежегодно в поликлинике ее мужу-инвалиду выделяли намного меньше пеленок и памперсов, чем положено. 


- За эти 8 лет, что мой муж лежит и не двигается, нам не выдали больше 1000 штук этого белья. Дело в том, что я звонила, но мне сказали «покупайте сами». Мне не на что покупать, у меня не хватает денег, дайте нам то, что положено, - сказала пенсионерка.

Валентина Петровна также рассказала, что представители социальной защиты никак не отреагировали на отсутствие денег у семьи. Помимо этого, стало известно, что неполная выдача пеленок связана с отсутствием контракта, который не составили в социальной защите.

- Я хочу обратиться в комитет социальной защиты города Волжского, чтобы нам помогли решить эту проблему. Дайте нам то, что нам положено, лишнего нам не надо. В год положено 730 памперсов, а выдают 300-400, - поделилась Валентина.

Получить комментарий от сотрудников социальной защиты Волжского возможным не представилось. Общаться с корреспондентом  «Блокнот Волжский» в соцзащите отказались, перенаправив в службу страхования, которая занимается инвалидами. В этой организации сообщили, что директор находится в отпуске и в данный момент такими вопросами занимается специалист Дарья Ивановна Мельникова. Номер Дарьи тоже дали, только, вот, неправильный. Оператор сообщил, что такого номера не существует.

Напомним, что ранее инвалида из Волжского оставили без жизненно необходимых лекарств. Подробности можно прочитать здесь.



Кристина Васитович



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
социальная защитаинвалидпенсионеркасоциальные выплаты
2
0
v3