Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 15:30

Инвалида оставили без жизненно необходимых лекарств в Волжском

В Волжском 11 августа Наталия Савченко , волонтер, который помогает пожилым людям, рассказал о том, как инвалиду первой группы перестали выдавать бесплатные лекарства.

- Я волонтер. Помогаю пожилым людям и старикам именно после инсультов. Оформление пособий, оформление бесплатных рецептов. Учу, как купать лежачих больных, так как имею медицинское образование. 10 августа я столкнулась с огромной проблемой, а может и наглостью наших чиновников. Всем инвалидам положены бесплатные лекарства. В нашем случае они жизненно необходимы, такие, как «Ксарелто» и «Омник». Поликлиника Фишера не выдала нам рецепты на эти лекарства, обосновав это тем, что прекращено финансирование бесплатных лекарств именно этих, - рассказала Наталия.

По словам женщины, дедушке, которому необходимы медикаменты, более 80 лет. Лекарство «Ксарелто», как утверждает Наталия, жизненно необходимо пенсионеру, так как инсульты и коронавирус дали свои результаты. А «Омник», который также перестали выдавать, нужен пожилому мужчине по урологии.

- Без «Омника» он просто не сможет. И это мы говорим только о дорогих лекарствах, а такие как «Аторвастатин» также не дают - нет финансирования. Человек прикован к постели. И получается нет денег на дорогие лекарства, можно ложиться и помирать. Притом они сами оплачивают массажиста-реабилитолога. У них просто не хватает денег, - сообщила местная жительница.

Наталия также сообщила, что все телефоны, которые выдает поликлиника, просто не работают. А сотовых телефонов и вовсе не существует.



Фото: Наталия Савченко

Редакция «Блокнот Волжский» сделала запрос в пресс-службу облздрава по поводу данной ситуации.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 9 апреля обратился Николай Зуев. Мужчина живет в Волжском и получает пенсию по состоянию здоровья. Ее большую часть он тратит на лекарства, которые необходимы ему, чтобы выжить. По какой-то причине ему не продлили пенсию в этом месяце, хотя с документами, утверждает Николай, все в порядке. Подробности можно прочитать здесь

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанелекарстваволонтеринвалид
1
0
v3