Волжский Пятница, 04 декабря
Общество, 19.03.2015 11:50

Первыми лицензии на управление многоквартирными домами получили две УК Волжского

Первыми лицензии на управление многоквартирными домами получили две УК Волжского
Всего в регионе на ее получение претендуют 58 управляющих компаний.

Согласно реформе ЖКХ, все управляющие компании должны пройти аттестацию и получить лицензию для осуществления своей деятельности. Успеть нужно до 1 мая, когда этот день наступит, УК без лицензии окажутся вне закона. Такое нововведение позволит улучшить качество оказываемых услуг и не допустить на рынок сомнительных управленцев.

В рамках реформы ЖКХ, которая активно реализуется в стране, для получения лицензии необходимо соответствовать целому ряду требований, таких как регистрация организации в РФ, соблюдение стандартов раскрытия информации, отсутствие у руководителя непогашенной судимости и прочее. Но перед тем, как претендовать на лицензию, руководители должны успешно пройти аттестационный экзамен, где необходимо правильно ответить минимум на 86 вопросов из 100.

Как сообщили сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе правительства региона, на данный момент вручены всего две лицензии и обе управляющим компаниям из нашего города. Это ООО "Первая жилищная компания" и ООО "УК "Флагман-Сервис". Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое