Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 21.10.2016 12:53

По факту проверки волжских маршруток снова выявлены нарушения 

Администрация города Волжского совместно с прокуратурой, ГИБДД и УГАДН вновь провели проверку маршруток. 

В 2016 году, в июле сотрудникам автотранспортного надзора была дана информация о том, что в Волжском все чаще стали появляться заказные микроавтобусы. В результате проверки было выявлено 5 транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров по муниципальным маршрутам под видом заказного транспорта.  

Своевременно принятые меры позволили сотрудникам надзорных служб прекратить распространение нелегальной схемы перевозок в городе. На данный момент в отношении двоих нарушителей еще проводятся контрольно-надзорные мероприятия. Управляет нелегальными маршрутками индивидуальный предприниматель из города Волгограда. В отношении его дела, прокуратурой в суд направлены материалы для рассмотрения и признания перевозки незаконными.

- В июле вступил в силу Федеральный закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации", за нарушения которого предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей для водителей маршруток и 300 000 рублей для перевозчиков. Проверки по факту нарушений в сфере пассажирских перевозок в городе Волжском проводятся регулярно, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации Волжского. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
маршруткипроверкирейдволжскийволжанепассажиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое